есть обращение, должен быть ответ.
Думаю, если посмотреть журнал регистрации входящих документов, не было никакого обращения и не будет.
Во-первых, обрати внимание на то, что сам ФБК и Навальный официального обращения ни в прокуратуру, ни в думу, ни в КРУ не подвали. Запомним это. Как запомним и то, что сам "виновник" "расследования" не стал подавать в суд за клевету, или в защиту чести и достоинства или хоть чего-нибудь еще.
Во-вторых, даже если пару-тройка дураков в думе и собрались на полном серьезе что-то там ставить на голосование, им, как я полагаю, быстро объяснили, почему не надо этого делать.
Фильм Навального - талантливая провокация. Он вообще по поводу составления текстов - просто великолепен. Ответ на такой фильм надо было дать и можно было дать, но только в устной форме и в частном порядке: Медведева спросили, Медведев ответил. Медведев с этим не справился, как я вчера и писал.
Вернемся к письменным ответам: в случае, если бы какой-нибудь дурак согласился инициировать официально расследование по фильму, формулировки Навального в отношении Медведева пришлось бы квалифицировать юридически. И если это просто предположения, то кроме дополнительного шума и рекламы Навального из расследования ничего бы не получилось.
Если расследователи смогли бы натянуть на клевету или еще какую статью - это еще лучше. пришлось бы как минимум обвинять в клевете или попрании чести и достоинства или что там еще можно притянуть. Думаю, грамотный пиар на любой из этих случаев у ФБК уже заранее заготовлен. Иными словами, ФБК готов к любой активной реакции властей, и пассивная реакция в данном случае несет меньше всего поводов для шума и рекламы ФБК.
У меня складывается такая картина: и власть держит Навального на свободе и с относительной свободой действий для того, чтобы консолидировать и контролировать желающих попротестовать. До конца года, полагаю, Навальный может с молчаливого согласия власти наснимать еще вагон фильмов и сделать вагон шествий, "прогулок несогласных" и.т.п. Количество сторонников подрастет, но важно другое - важно, что пассионарность избирателей будет повышена за счет его усилий, власть так не может, и что почти все протестуны буду собраны под одно вполне котролируемое знамя.
А потом, на финишной прямой президентских выборов, пассионариев пересчитают и примут решение - игнорировать их за малочисленностью, либо обратить себе в пользу, если их будет достаточно много. Во втором случае Навальному станет неожиданно нескучно и, думаю, он это понимает. Поэтому число сторонников по-хорошему ему надо регулировать самостоятельно и стараться не перестараться с ними. Все ИМХО, но если нальете, не откажусь, да.