|
@Тушкан , ух ты! Почитал, удивился. Не знал, что ими провозглашены столь всемирные цели. Впрочем, если смотреть правде в глаза - плох тот наследник пророка, который не врет, что он всемирный лидер. Иными словами, вряд ли авторы этой декларации халифата писали ее для себя, ибо они-то уж точно не дураки. Для широких народных масс - да, поверю.
В ответ тебе и десяткину замечу, что мне в целом наплевать, что врал Буш американцам. Это нехорошо, но это их президент, пусть они на него и обижаются. Я привык к своему президенту, который делает свое дело хорошо, и обычно не церемонится со словами. Иногда настолько, что действительно становится неловко. Поэтому мне казалось нормальным и логичным сказать пиплу правду. Мое мнение - ничего бы не потерял, только выиграл бы. Ориентация на простаков рано или поздно может выйти боком, хороша осознанная поддержка, а не тупое бросание чепчиков под любой текст, лишь бы это сказал сам лидер, а не кто-нибудь из его врагов.
@toll , тут уже успели ответить, и я присоединяюсь - это далеко не сброд, это грамотная верхушка, имеющая в подчинении не только дурачков-добровольцев со всего света, но и хорошо обученную и мотивированную армию.
И, пожалуй, усомнюсь в том, что Россия прям вот в первой сотне ближайших задач на повестке дня у Даиш. Поэтому выпиливание неадекватов на расстоянии - просто побочный эффект. Вон в Дагестане хоть обвыпиливайся, полотна на лобзике менять не успевают. И по ощущениям как-то не уменьшилось количество КТО, не сбежали все оттуда в Сирию радостно строить халифаты.
ЗЫ - для тех, кому сложно теперь меня отнести к тем или другим, сообщаю - я сам по себе и за справедливость. Внешнюю политику Путина в целом поддерживаю. Внутреннюю - не всегда и не всю или не очень. Ориентацию пропаганды и агитации на простаков считаю неприемлемой ошибкой и оскорбительной по отношению к тем, кто не из этой категории населения. Аминь, пойду пельмешков наверну. Со свининой.
_________________ А по твоему посту - во многом согласен, но не всё однозначно! © by mitrich Калужане, в смысле пообщацо, пассивны! © by kimerey выводы - это выводы © by mitrich ..... И да: Индуктору - борща!
|