@Frost , Приятно встретить подготовленного человека!
А я всяких классиков люблю. На самом деле такое достояние они нам оставили, что удается всегда найти что-нибудь новое, интересное.
Бетховен мне вообще интересен не только своими произведениями, но и трагичной судьбой.
Из русских классиков похожие чувства я испытываю к драматичной судьбе Мусоргского. Очень способствовал этому также портрет Мусоргского написанный Репиным. И даже посмертная судьба его оказалась трагичной...
Цитата:
В 1935—1937 годах в связи с реконструкцией и перепланировкой так называемого Некрополя мастеров искусств (арх. Е. Н. Сандлер и Е. К. Реймерс) площадь перед лаврой была существенно расширена и соответственно линия Тихвинского кладбища была перенесена. При этом на новое место советская власть переместила только надгробия, могилы же закатали асфальтом, в том числе и могилу Мусоргского[14]. На месте захоронения Модеста Петровича ныне находится автобусная остановка[15].
А из литераторов я сопереживаю судьбе Стефана Цвейга. Жалко, шо капец...
Ну то так, отступление.
Frost писал(а):
Его в детстве пытались научить играть на рояле, но он научился играть на нем лишь в карты
В этом свете прикольно вспоминается эпизод из одного фильма про Ленина (названия не помню), когда он аккомпанировал на фортепиано всякие марсельезы, которые пела вся семья, а когда к ним зашел жандарм, то он запел и заиграл "Очаровательные глазки".
Не лишен видать был музыкальности.