Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 14:42  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
kilkinenator писал(а):
полное импортозамещение, это работа на свой, маленький рынок, по миллионам направлений. это дорого и нерационально. разделение труда давно показало свою оправданность, одни корабли должны строить - вторые трусы шить.

полное импортозамещение - это миф. И никто, даже самый-самый глупый человек в правительстве такую глупость не говорил.
Импортозамещение на внутреннем рынке (неполное, в идеале - растущее от малого к достаточному) уменьшает необходимость в покупке валюты, и увеличивает доходы граждан.
Бюджет свои налоги получит и за китайские трусы, и за русские. Только зарплату за пошитые трусы получает или китаец, или свой. Разница ведь есть?
Но в целом трусы и тапочки можно оставить китайцам, если все свои рабочие руки на судостроительном занять. Флот (включая гражданский) - стратегическая отрасль. Стратегические отрасли желательно развивать у себя в первую очередь. А не айфоны копировать и адидас перешивать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 14:43  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

@inductor , эхххх... глубокий анализ однако. по-моему всё верно, кроме одной маленькой детали, на которую никто никогда не обращает внимания при рассуждениях о пользе девальвации национальной валюты. а именно: вся так называемая "экономика" в нашей местности направлена ТОЛЬКО на то, чтобы на вырученные от продажи чего-либо кому-либо деньги купить иностранную валюту и загнать в иностранный же банк либо потратить где-то там же, за бугром. и побыстрее. вот это по-моему единственное препятствие на пути импортозамещения и всяческого иного развития.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 14:47  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@синдбад , какая валюта? Откуда эти глупости?
Не, мож собчак с макаром и еще кто валюту куда гонять, а вот у вполне норм предприятий излишков нет. Все перекредитовывается. И самая большая проблема-ндс,пенсионный и конские проценты кредитов.
А сейчас, к примеру, райфазен кредитов не дает даже под залог иб прочее всем, кто сотрудничает с газпроом.
Простоинадо банкиров уже жестко трахать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 14:48  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

inductor писал(а):
nemoskvich писал(а):
Другими словами, мы мечтаем, что вновь созданные производства смогут заменить в нашем бюджете выпадающие экспортные доходы от обвально дешевеющих углеводородов. Логично предположить, что для успешной сбычи мечт результаты производства этих самых производств должны быть конкурентноспособны на внешнем рынке.
Я смотрю на вопрос шире (полагаю, что и Фрост тоже):
..............................

Дайте этому примату шнгобелевскую премию за терпение и толерантность!! :smile_yes:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
nemoskvich писал(а):
Инвесторам в первую голову нужна не девальвирующая национальная денежная единица, а стабильность политической обстановки и уверенность в том, что завтра их не кинут.

1. Обстановка, сцуко, стабильна! Чи нет? Вот вна Украине нестабильна.
Вы хотите об этом поговорить?
2. А шо? Были массовые прецеденты с кидаловом в последние лет 10?
(Ходора не считаем. Он полез из экономики ф политику)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 14:57  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

@Тридэфикс , ну как скажешь :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 15:15  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

Да что рассказывать?
Пять назад начинали.. выкупились дешево, было три машины, остальное наемное.
Но когда аенда уаза 30тыс в месяц, а новый 250 стоил...
Покупаешь в кредит новый. Нанимаешь водилу. Отбивается махом. Потом нужен диспетрчер, механик, медик. Но все свое. Тогда объемы дают, потому что смотрят наличие техники для выполнения на конкурсе. Год,ее свежесть.
Растут объемы, растут потребности. Под монтаж РВС уже нужна большая техника, а начиналось с заборов...
Кран стоит... даже не сажу сколько, сам ищи Терекс, хотя бы от 40тонн. За валюту! Берется кредит, покупаешь кран под конкретный объем. За три месяца отбиваешь кредит.

Потом избавляешься от подрядчиков, тоже расширяешься. При этом вылазишь из афер, нафик надо, работаешь по максимуму в белую.
Но умники смеются. Приходят рога и копыта начинают предлагать замутку. Но при этом у них нхрена нет. Все из говна и праха. Все это парит мозги, ломается.. вот и нафик эти левыенищеброды нужны? Срываешь сроки, выхлопа нет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Падает авторитет. Все,тебя заменяют шустрые и ты сливаешься.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 15:26  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

@nemoskvich , стоп, минуточку. Сначала я искупаюсь лучах славы, ибо возражений по поводу принципиальной возможности собственного производства я не увидел :smile_flower: :smile_tongueout:

Теперь об оттоке капитала: в тех критериях, в которых по изданной для РФ методичке его измеряют (и определяют, как явление) да и х** с ним. И с таким капиталом, и с таким инвестором. Вот прямо так, безапелляционно. Обсуждали на старом форуме. (Да я и до обсуждения не понимал, как факт окончательной расплаты любой Калужской фабрики с ЕБРР по валютному кредиту может негативно влиять на фабрику, раз у нее долги были, а теперь их нету. Но - сей процесс назван "оттоком капитала", а методичке написано, что это ой-ой и ай-ай :smile_headbang: :smile_rofl: ) То есть я должен плакать, когда у меня нет долгов? Ну хорошо, допустим, что ты имеешь ввиду, что некое ОАО в свое время выпустило 49% акций в продажу, и их купил какой-нибудь Голдман или Трамп. А сегодня он испугался Путина, и "вывел капиталы". Полагаю, он не сбежал, бросив все из страны, а дал своему брокеру команду продать эти свои 49% акций. И? Предприятию-то какая разница? Предприятие вообще-то получило деньги на свое развитие еще тогда, когда свершилась первая продажа акций на бирже. Сколько-то лет или месяцев назад. И то, что наш Голдман продал свою долю, означает лишь то, что кто-то другой ее купил. Но раз зафиксирован факт вывода капитала - то продал долю иностранец, а купил - резидент. Где здесь проблема, ну-кось? А слова да, слова страшные, аж зубы сводит "отток капитала". :smile_headbang: :smile_bigsmile:

На чьи деньги будем строить промышленность? Ты знаешь, какая штука: обычно промышленность на миллиард строят те, у кого уже есть 600-700 миллионов. Иначе даже ЕБРР не даст денег, ибо размер собственных активов заемщика не покроет риски. Поэтому вопрос не звучит таким образом, что вот прям сидят наши бизнесмены с одним рублем в кошелечке, а надо им тыщу. Фактически любой бизнес не может занимать суммы, сравнимые с половиной своих активов (и не дай Бог, больше) и по управленческим соображениям: как только у тебя в руках нет контрольного пакета, это уже как бы и не твой бизнес ))) (Утрирую, бывает блокирующий пакет, бывает контрольный размером меньше 50%, но не суть).

На самом деле мы с тобой можем немного расслабиться, ибо кто хотел, тот уже занимается строительством производства.

А насчет уверенности, что их (инвесторов) не кинут, это глупость какая-то. В РФ инвесторов в чистом виде считай, что и нет. Бывает владелец бизнеса, бывает акционер. Это понятные мне явления. А существование инвестора, как отдельного класса - это его личные проблемы. Пусть инвестирует сам себя там где-нибудь за горизонтом. :smile_mooning: :smile_lipssealed:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 15:31  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

И еще.
Я могу уйти от налогов.
Открываю шарагу на тещу. И типа арендую у нее технику. Т.е. показываю расходы.
Теща платит 8 тысяч в месяц как Ип на вмененке. Во навару-то! Рубим бабло!
При этом у меня уставной капитал с гулькин нос. Значит фиг мне светит нормальный объем и кредит.
Накупаю чермета у Ахмета и повышаю уставной капитал. Этот чермет мне парит моск. Я не вкладываюсь в графики. Штрафы, потом иду лесом. Да если трактору сто лет в обед, то на конкрусе посмотрят и тоже полют нафик.
Моя судьба-всю жизнь варю заборыи выше не прыгну. Лох-это судьба
Так что ноют жопашники, которые мутят и сами жертвы своих замуток.

При этом ежемесячные платежи не дают шансов на расширение. Сегодня есть объем, завтра-нет. Я не могу задержать обязательные отчисления на месяц тройку. Не могу кредит отложить на пару месяцев и погасить с прибыли.
Это основная проблема.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 15:44  
Старожил
Старожил

750
  •  4477
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 16:26

•  Арзамас

Де Сяткин писал(а):
...1. Обстановка, сцуко, стабильна! Чи нет? ...

За стабильность голосуют инвесторы своими рублями(баксами). Пока голосуют против. Смотрел вчера интервью Улюкаева с гайдаровского форума.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 15:54  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

А у инвесторов бабки в чем? Дома в подвале скадируют или в банке? Неужели в нашем? Просто мертвым грузом, тупо лишние? Или с оборота лишние?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.