Новость вчерашняя, но я был восхищен. Милиция ведь - часть народа, а смекалка - это наше все
Итак, у нас в городе есть недостроенные дома, деньги на квартиры в которых сдавали дольщики. Застройщик деньги собирал, но строить перестал и уже года два вроде как дело стоит на месте. Суды разбираются, кто виноват, а кто и вправду банкрот. Дольщики устраивают акции, пикеты. К ним ездят люди из администрации и что-то там обещают, (наверное, разобраться).
(Тут я сразу скажу, что дольщиков жалко, и что в отношении долевого строительства надо бы контроль за расходованием застройщиком средств ужесточить, и дать дольщикам не только больше прав и механизмов контроля, но и возможность непринужденно и быстро вернуть деньги. Как вариант - предусмотреть страхование, как в отношении вкладов. Это мое мнение.)
А вчера часть дольщиков решили обратить на себя внимание новым способом: методом перехода улицы по зебре на оживленной трассе города под окнами дома правительства, где сидят несколько обл. министерств. Переходить друг за дружкой, гуськом, не давая возможности проехать транспорту (светофора там нет). Таким образом, создать пробку, и обратить на себя внимание. И как бы пробка, и как бы "мыжпешеходы, этожзебра, имеемправо, ничегоненарушаем".
"На хитрую попу...." - подумали менты, пригнали к месту акции ПАЗ-ик, призвали народ не мешать транспорту. Народ не проникся. Менты....... вынули из ПАЗ-ика............................
ЗЫ - восхищен смекалкой, безотносительно благородства целей тех или иных участников событий.
Пруф:
http://www.kp40.ru/news/society/42584/Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:И да, слово "менты" я использую с официального разрешения всех знакомых мне сотрудников. Не в уничижительной форме, а как простонародное обращение.