@Следопыт , В нашем возрасте брюзжание закономерно.
В некоторой мере - согласен.
Только тут же, за политику трем,поэтому надо задать контрольный вопрос-Крымнаш????
Я уже отвечал: "НАМКРЫШ" !!!
И почему его так корёжит от этого, аж три года.
С какого перепуга ты решил, что меня корежит?

Вот объясни мне, почему:
- из 12 паромов "Сахалин" на линии Ванино - Холмск осталось только два???
- из нескольких десятков пассажирских судов на сообщениях между Корсаковом, Поронайском, Александровск-Сахалинским, Находкой, Сов. Гаванью, Владивостоком и всеми Курильскими островами, осталось одно суденышко "Фархуша"

???
- из аэропортов "Шахтерск", "Зональное", "Ноглики", "Оха" - действующим остался аэропорт "Ноглики", который обслуживает только шельфовые проекты ???
- до сего времени Сахалин не закольцован единую энергосистему - 7км до материка ???
Понятное дело, денежку в стране разворовали... Но на мостовой переход до Великого П-ова и подводный кабель - бабло ввалили немеренно. Потому что ТАМ - вновь обретенные граждане Великой державы, нефть, газ, уголь в несметных количествах.

А на Дальнем Востоке - туземное население в пустыне.
Далее:
- где суда ХБПТФ, которые тралили рыбу по всему Тихому Океану ????
- где суда Корсаковской БОР, которые тралили рыбу - от Аляски до м. Огненная земля ???
- где суда рыболовецкого колхоза им. Котовского, которые тралили рыбку у берегов Чили и Аргентины ???
У тебя в голове вообще укладывается, что колхоз мог иметь океанские траулеры ??? ,

а рыбешку вылавливал к твоему столу ???

Теперь ты с гордостью вкушаешь НАШЕГО !!! минтая, НО !!! из Китая !!!
И предлагаешь мне этим гордиться ???
И от чего ты меня лечить собрался ???

От порчи ???

От сглаза ???
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
@Суровый_ШНивавод , будь добр, не демонстрируй свою особенность, все люди разные...
Будьте добры, не примеряйте свои пристрастия/привычки/наклонности на других, "все люди разные..." !!! И ярлыки не нужно вешать.
Это относится не только к Вам, но и ко многим присутствующим.
ну так езжай к ним жить и ненавидь там страну в которой ты имеешь несчастье сейчас проживать... чож ты мазохизмом занимаешся проживая в ненавистной стране?
@Суровый_ШНивавод , Ну и обьясни,шо за несчастье,что ты живешь в России,?Да я не понимаю!!!!!,жить в стране и гадить на неё. Чёж ты на Родину предков не уедешь? Или в Канаду? Прирос ? ну а раз живешь ,так неча и гадить под себя, обрызгивая соседей.
Что-то вы попутали и вывернули наизнанку.
Где ??? вы увидели, что я ненавижу и обгадил ??? Иваныч боб-43, не трожь моих предков, и моих родственников...
Моя Родина предков - Западная Сибирь, Омская область. А тебе всё мерещится жидо-масонский заговор.
Деда по отцу убили кулаки, просто за то, что не хотел оставлять 11 (одиннадцать !) своих детей, не пошел чужие богатства защищать.
Дед по матери погиб в первые месяцы Первой мировой - расплата за бездарность алкаша и параноика Николашки-Фторого.
Отец защищал Сталинград от фашистов.
Самый старший мой брат, родившийся еще до войны, гонял "зеленых братьев" в Прибалтике.

Из-за этих сволочей получил 7 (семь !) лет от Военного трибунала, "за воинское преступление".
Так что, ИЗВИНЯЙТЕ,

ЕСЛИ МОЙ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ НЕ СОВПАДАЮТ С ВАШИМИ...