@Andreich1 , Я сам не ожидал такого количества желающих отдохнуть в Крыму соотечественников.

Но простояв на переходе 9 часов увидел реальное положение дел. Туда-сюда идет пешим порядком нескончаемая куча людей с детьми, чемоданами, бабули с палочками и т.д. И ничего их не страшит, ни высокие цены, ни возможные проблеммы с пересечением границы в связи с недельной давности "просшествием", ни возможные притеснения (потом) со стороны наших "органов".... народ идет тихо сопя! Я уже не говорю про длинную очередь из а/м. Ну, а цены... дороже, конечно, чем у нас, но не критично. Молоко пастеризованное 70 руб.(воронежское "вкуснотеево" - 28 грн) - у нас 25 грн, не пастеризованное 51 руб.-20 грн (джанкойское)- у нас 12 грн, пиво 0,5 - 52 руб- 20 грн., у нас 15 грн. ну и т.д ,т.е. цены дороже, но не критично, овощи дороже раза в два... но так было и раньше - это ж курорт. За то бензин (92-й стоит от 38,3 до 38,8 руб - это 15,50 грн, а у нас 22,5 грн) дешевле. Ну и опять же - альтернатива? - Турция, горящие путевки с дорогой/сувенирами выйдет в два раза дороже. Мы отдохнули 2 недели (не самый эконом вариант - без палаток) потратив на все 20 тыс. грн. (это около 50 тыс. руб) - со всеми делами: бензин (у нас в том числе), страховка (гринкарта), питание, посещение всяких достопримечательностей, сувениры и т.д. Так что "куда ещё бедному крестьянину податься?"
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Meg писал(а):
Уже кагбэ продвигают что в семье должно быть минимум двое-трое детей.

не знаю уж кто продвигает, но где-то на просторах инета проскакивала информация, что в текущем году население России увеличилось на 100 тыс. чел. (может не за год, а за месяц

не помню), но есть положительная динамика, так что работает!