Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 22:52  
Резидент
Резидент

40
  •  248
  • 44
  •   33

•  08 ноя 2016, 22:05

•  г.Муром

Блог: Просмотр записи (0)
стаять.сам уважаю .

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 23:01  
Профи
Профи

14082
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Шеврон , Я ващето,не за то чтоб Исакий ,был чисто храмом,и не про материальные ценности. :smile_tongueout: Смотровая площадка небось работает,церковники ее не закрыли? Тут буча возникает,на ровном месте-музей как был ,так и останецца,и тваи китайцы могут спокойно ходить туда даже во время службы.Учти храм большой,2й в России по размерам,там все уместятся. Тем более, ты в Храме на крови в Ёбурге бывал небось? Ну и??? Он изночально делался как храм- музей,и в ём спокойно идут службы и работает музей. пока я там шлындал по музею,моя жена сходила на службу. Всем хорошо,пральна?Так шо не играйте мне тут нервы,сию бучу затеяли либерасты.А ты им подпеваешь. :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 23:01  
Профи
Профи

3470
  •  8149
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 15:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Широка страна моя родная! Крайние пять лет езжу только по стране и только на машине. Дети сейчас такие вещи рассказывают, о которых мы с мамой и не помним. А ведь это было, и они помнят. И на глобусе показывают Чёрное море, и спрашивают, почему когда мы в Крыму за границей были, а потом нет... и плов в кафе каком-то, и как в машине ночевали...
новость, однако. Карелию надо ещё им показать

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 23:22  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

Иваныч боб-43 писал(а):
А ты им подпеваешь.

Ох Иваныч, трахтибидох. Что и требовалось доказать. Всё, сдаюсь. Дальше,как говорится общаться надо не по телепону, но раз такой возможности нет, умолкаю :smile_devil:

ан нет

Иваныч боб-43 писал(а):
Тем более, ты в Храме на крови в Ёбурге бывал небось

точно ведь. Был один раз и не по делу, как раз, а со свадебным караваном :smile_bigsmile: .Но это было када еще , да и храм там так себе а не храм. Мутный больно, хотя может уже и намолили, не был с тех пор

Но пример ты явно привел неудачный, тут один тоже зашел туда покемонов половить и потом ловили уже его, ага :smile_rofl: . Вряд ли бы его ловили, если бы он покемонов в Исакии ловил примерно в тоже время. А теперь всяких ловцов покемонов и в Искаиевском соборе крепить начнут. Так что разница есть

Ну теперь точно умолкаю, а то наговорю на оскорбление чувств, а переезжать в Тагил пока в мои намерения не входит

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 23:38  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Иваныч боб-43 писал(а):
Во всех церквах,даже маленьких,имеются специальные помешения,где отпевают покойников,крестят,причащают и исповедуют.

а вот и не во всех. В Свято-духове, знаешь же где такой, крестят действительно отдельно, но вот отпевают прямо, где служба идет, а потом народ в очереди на исповедь стоит. Сама лично видела собственными глазами, а рядом покойник лежит. Мне как-то неприятно все это было.

У подруги муж умер в ноябре. Хоронили в Вязьме, его тоже отпевали сначала, так там тоже лежал в самой церкви, а ни в каком ни в отдельном помещении.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 23:59  
Профи
Профи

3470
  •  8149
  • 50
  •   90

•  г. Подольск

@BellaDonna , это храмов не хватает, или ещё там есть пигиальный или нет. Тут тяжеловато уже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2017, 00:18  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

@Серго , я, честно скажу, не разбираюсь в этом, да и никогда не задумывалась, пока не прочитала пост Иваныча, что есть какое-то отдельное помещение.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2017, 00:19  
Профи
Профи

14082
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@BellaDonna , Лен естественно не во всех,в маленьких.конечно нету. И опять же ,в церкви как и в светском обществе,есть и патриоты и жулики и карьеристы. А так все церкви в основном делаются по схеме,посередине алтарь,перед ним престол откуда священик вещает,и приделы,это боковые пристроички в которых есть свой мини алтарь. так вот принято,отпевать в левом пределе,а крестить в правом,если нет специального помещения с купелью. Так вот некоторые священники не заморачиваются пределами,и всё делают перед основным алтарем.Хотя это не желательно. Я тоже видел мелкие деревянные сёла где нет пределов,там покойников естественно,отпевают перед главным алтарем,а бывает храм огромный,пределов много,но всё равно отпевают у главного,тут уж священиик виноват,или почему то не соблюдает. Разговор то про Исакий,начался,а уж его упрекнуть в отсутствие площадей для отдельных служб ,не можно,второй храм по размерам после Нашего Храма христа спасителя.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
@BellaDonna , Я тожа не разбирался,но у Елены Михайовны-дед священиком,был в Воронцовском имении,ща воронцовский парк . Он там и похоронен,прям за алтарем.Кладбище при церкви сломали, а ее деда отстояли местные, хотя церковь была закрыта. Будешь в воронцовском парке-зайди за церковь увидишь деревянный крест и табличку....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2017, 00:32  
Профи
Профи

3470
  •  8149
  • 50
  •   90

•  г. Подольск

@Иваныч боб-43 , наверное, не просто священником, если местные отстояли.
А вот ты - в буденовке)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Московский храм- новодел. Питерский -давно стоит. Причём московский кафедральный строили на победу 812 года.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2017, 00:38  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 19:45

•  Воронеж

Начнем, пожалуй, вечернюю литургию....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.