Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:02  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Серго , трудно сказать проти чего именно эти люди, но там есть несколько вопросов пбольших по этой передаче

1. Музей со всеми экспонатами и штатом сваливает
2. Содержание архитектурного комплекса с баланса музея(он был прибыльный и самофинансируемый, вроде) переходит на плечи госудаства, так как церковь никогда не могла содержать его и даже в царское время он и строился и содержался за счет казны. Но тогда церковь не была отделена от государства.
3. Храм становится действующим уже на всей территории со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вот три вопроса вроде основных. У Пучкова(Гоблина) тему 2 раза поднимали Юлин и Жуков. Историки такие. Вроде все по полочкам там разложили Можно посмотреть ролики

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:15  
Профи
Профи

17325
  •  12055
  • 61
  •   88

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Казанский собор действует по назначению (религия). Пускают всех, денег не требуют. Всё нормально. Как и в Морском в Кронштадте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:15  
Профи
Профи

3470
  •  8149
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 15:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
@Шеврон , фик знает, у меня 3 примера перед глазами: церковь в Дубровицах, комплекс новый сделали и свадьбы играют; церковь в Лемешово, просто церковь; и церковь в Астафьево, тоже комплекс с музеем и свадьбами. Ещё 2 храма в городе есть, но они и в советское время были.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:21  
Резидент
Резидент

40
  •  248
  • 44
  •   33

•  08 ноя 2016, 22:05

•  г.Муром

@Иваныч боб-43 , момериал

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:25  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  Екатеринбург

да я спорить не берусь мне вообще пофик да и не в теме я и не был там ни разу. Казанский тока видел снаружи в 94 году и все..

@ГУ50 , но есть одно но. Я считаю, что родная наша церковь православная потеряла чувство меры и хочет проглотить кусок, который застрянет у нее в горле. А нащет свободного входа и экскурсий. Это ведь разные вещи. Церковь это ведь такое дело- ты же не пойдешь туда по стенам глазеть, в церковь ходят по вполне конкретным поводам. Вот например свадьба, крещение или похороны. Как ты себе представляешь туры в Исакиевский собор , если там вечером заупокойная идет(а это достаточно тяжелая и мрачная процедура и она часов на 4-5, потом исповедь). Или утренний тур када там причастников например кормят, а вокргу туристы шныгают. Ну или на отпевании. Родственники рыдают, батюшка отпевают, покойник лежит, а вокруг китайские туристы с фотоппаратами. Вот только если свадьба, свадьба да, гостям всегда рада :smile_bigsmile:

@Серго , по деревням восстанавливать церкви заброшенные вот это благое дело, я тока за. Всегда за и скинуться и помочь никогда не жалко

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:26  
Профи
Профи

5000
  •  10407
  • 53
  •   4

•  05 сен 2006, 13:24

•  Казань

я вообще не понял суть вопроса. кому передают то ? и кто тут передаст? :smile_drunk:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:30  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  Екатеринбург

Эта ситуация с Исакиевским кстати напомнила мне об очень остром вопросе у нас тут в Екатеринбурге. У нас два храма было центральных и они взорваны. На месте одного из них Ленин ща стоит, на месте другого сквер с фонтаном ну и часовенка маленкая в 90ые поставлена. Но РПЦ очень хочет вместо этого сквера впендюрить храм как он был во всем своем размере причем без учета ни архитектурного облика ни каких либо других аспектов. Битва идет большая. Уже как компромис решили насыпать остров посреди пруда и ставить туда. Я даже боюсь представить, что будет с памятником Ленину и всей центральной площадью, када попы таки продавят первый проект и с таким же напором возьмутся за второй

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:31  
Профи
Профи

17325
  •  12055
  • 61
  •   88

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Шеврон писал(а):
ты же не пойдешь туда по стенам глазеть

- Именно так и ходили, в Казанский и Морской - увидеть творчество Мастеров. Оно - потрясает. В Морском перестали делать надписи на плитах стен примерно после 1917-го года - о погибших моряках. Мне это не понравилось. Но я и не судья.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:40  
Профи
Профи

36300
  •  29079
  • 73
  •   12

•  16 июн 2010, 17:15

•  Санкт-Петербург

В Казанском был музей, теперь его там нет. Желание РПЦ получить Исаакиевский собор объясняется такой очень простой вещью, как необходимость найти дополнительные доходы для своих людей. Это очень понятно. Это делают все политики. В этом смысле Церковь действует как политический институт.
Исаакий никогда не принадлежал РПЦ. Что касается аргумента о том, что верующему важно молиться в намоленном месте, а сейчас службы в Исаакии редки и идут в усеченном виде: так даже священники, которые там служили на пасхальных службах,говорили, что этот собор достаточно тяжел для службы. И правда: в нем НИКОГДА не было ежедневных служб. До революции там не служили столько, сколько служат сейчас.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2017, 20:42  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  Екатеринбург

@volkoff , если лень ролики 2ва часа смотреть, ща попробую в 2ух словах

1. 18 век начало петр дает комманду строить, так как церков в те времена это и загс и театр и все на свете. Надо
2 через 150 лет выстраивают наконец то, передают на баланс РЖД, потом МВД
3 в 1917 в феврале церковь отделяется от государства и прибирает храм к рукам
4 в 25 что ле году храм уже частично руинизирован и его у церкви отбирают за неуплату налогов
5 В храме открывают сначала музей атеизма, а затем архитектуры, формируется коллекция, штат. Штат вроде большой достатчно больше 1000 человек
6 После перестройки в храме восстанавливаются богослужения, службы идут 2 раза в день каждый день ФОрмат не знаю
7. Принимают закон о реститутции и началось
8. На настоящий момент церковь хочет храм себе, но не в собственность, а в безвозмездное пользование. Туристов предполается послать боком, но хитро, вход оставить бесплатным, а эскурсоводов и персонал по обслуживанию комплекса перенести в другое помещение ну и видимо разогнать за ненадобностью, так как церковь говорит, что братия сама справится с обслугой. Так как храм все равно останется на балансе города, то за все платить городу и предлагается. Вроде всё :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.