Ну ты прям песню о Буревестнике сочинил, только не Горький и про Навального. Я аж всплакнул от того, как у тебя это патетично получилось. Обычно ты таким тоном пишешь про США (не всегда, но иногда также прям слезу вышибает и хочеца взять мастерок и немедленно встать в строй с отцами-основателями).
его теоретически можно только подставить, на практике же, учитывая его компетентность в теме, шанс, что это получится, один на миллион,
Если он невиновен (я не уверен в этом. Занимавшиеся бизнесом в указанные тобой годы нечасто заботились о нравственной и юридической чистоте своей деятельности. не обвиняю, просто констатирую) то его уже несколько лет непрерывно (и не сказать, чтоб неудачно) подставляют. И, как справедливо заметил Митрич, и почему засомневался я - при желании кровавый режим давно и легко сделал бы с ним все, что угодно.
Ограничивается только фантазией. Его могла просто съесть акула во время отпуска (командир экипажа акулы представлен к званию героя России, да). А могли застрелить чехи. Для смеха - на том же мосту. И из-за той же самой женщины. И кроме группы почитателей и ряда гражданских активистов в нескольких крупных городах, на всей территории широкой матушки Родины всем было бы пофиг, поверь. Пара митингов, потом все менее объемные охапки гвоздик под фотографией, и все. Поэтому я и говорю - зачем-то он еще нужен.