Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 14:42  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 51
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей68, а что значит во время шлицевые и крестовины? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 15:02  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

-=Sergeant=- писал(а):
Андрей68, а что значит во время шлицевые и крестовины? :

Ну я например каждый раз шприцую во время плановых т.о., сейчас пробег 38 с хвостом точно не помню, а вообще и после зимы-весны-осени внепланово так-сказать, зависит от того как сильно по лужам-грязи лазил, там делов на 15 минут главное резинку не выдавить в шлицевом да и в крестовинах а-то разбирать придётся всё, принебригать этим нельзя, короче не подмажешь не поедешь :smile_bigsmile:, шприцевать лучше сняв кардан, предварительно пометив положение фланца на хвостовике, чтоб потом так-же поставить, а-то можем вибрации получить, но я вообще последнее время приспособился на машине не снимая шприцевать, единственное в случае с передней крестовиной нужно пыльник снимать тот что у Антохи оторван( а у меня весь в гармошку :smile_nod: , по другому не подлезешь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 21:42  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 51
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Ну ты давай, проведи мастер класс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 23:34  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

-=Sergeant=- писал(а):
Ну ты давай, проведи мастер класс.

+100
Мы все хотим знать что и как шпритцевать!
Серж68, салют и велкам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 13:06  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Серж68, не слушай никого, ездий с той скоростью, с которой нравится и которую машина позволяет. :smile_nod: Это у них просто дорестайлинговые, там и шумоизоляция хуже, и вентиляция не позволяет с закрытыми стеклами ехать, а в рестайлинге вполне достаточно притока свежего воздуха на трассе с закрытыми стеклами и вентилятором на 2-3 скорости, при этом в салоне тишина.
Насчет пошприцевать, поскольку машина майская, надо смотреть, возможно там уже шрусы стоят, т.е. шприцевать не надо. Да и с карданами вот у меня к 21 тыс. ничего не завибрировало, не шприцевал пока ничего, ТТТЧЛП,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 09:19  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  г.Тамбов

Всем привет
-=Sergeant=-
=402=YelloW
Да не вопрос , тока время нужно выбрать :smile_bigsmile: , я обычно после 19-00 практически в любой день свободен, едем на яму и я вам показываю что и где шприцевать нужно, и мы дружно всё это шприцуем :smile_bigsmile:
PeRo
Прошу прощения забыл что в РеШНГ уже шрусы начали ставить,так-что действительно нужно смотреть что стоит, кстати слышал что и в раздатке уже двухрядник начали ставить вроде.
А кстати чем у нас с Рестайлингом система вентиляции отличается?, там вроде один в один всё, кузов то тот-же по сути, или нет?, я кстати частенько с закрытыми стёклами езжу по причине того что жена не любит сквозняков сильных, вентилятор приходиться включать (но мне это не нравится я всегда стараюсь окна открыть)так всё нормально, проветривается хорошо, проблем с вентиляцией не было.
Конечно с открытыми окнами шумновато, но я думаю у всех одинаково дорога шумит.
При закрытых окнах на 100-110 можно спокойно разговаривать не повышая голоса, шумка вроде у нас тоже не отличается, у нас её просто нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 09:45  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, вентиляция это же не только приток, но и вытяжка, а тут у рестайла отличия, завод как раз это подчеркивал в списках изменений. Задний бампер-то другой, жабры на нем внизу как раз не для красоты сделаны. Каналы вытяжки другие.
Шумки её просто у вас нет, а у нас ковер пола новый с интегрированной шумкой - раз. С завода шумка везде практически: на шкурках дверей, на моторном щите с двух сторон типа битума в палец толщиной, под задним сиденьем, пол багажника, задние арки, тоннель коробки-раздатки - два. Новая тепло-шумоизолирующая обивка на капоте - три. Причем шумка - это не просто кусок войлока, брошенный под ковер, это нормальные такие, приличной толщины приклеенные листы типа вибропласта. Только крыша играет как жестянка, ее вот делать надо, а остальное уже есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 10:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, вентиляция это же не только приток, но и вытяжка, а тут у рестайла отличия, завод как раз это подчеркивал в списках изменений. Задний бампер-то другой, жабры на нем внизу как раз не для красоты сделаны. Каналы вытяжки другие.

Как-нибудь в рестайле прокатиться нужно послушать насколько тише, а так набор конечно солидный, а у нас вроде тоже там-же вытяжная вентиляция выходит тока под бампером, а дефлектор стоит в багажнике, разве в РеШнг принцип другой, там просто в бампер вывели выход дефлектора вроде и всё, забор из салона в задних стойках или как-то по другому?
Кстати Сашка шумку делал я так понял по полной, хотелось-бы услышать его мнение по поводу шумки стоит не стоит, на форуме кто-что говорит, кто говорит что толку мало, кто говорит что шумка нужна, я вот например думаю что шумка по любому нужна, ибо делал сам на предыдущих машинах, эффект был более чем положительный, вопрос в том в каких местах её делать лучше у Шнивы, чтоб эффект был максимальным.
По поводу подкапотной шумоизоляции, если в РеШнг стоит другая, слава богу ибо та что стоит у нас просто жопа полная, после зимне-осенне-весенней эксплуатации вся сжопилась из-за разниц температур и начала тереть кое-где крылья, правда конечно и лужицы были не детские, и снег набивался под капот по полной иногда, из-за этого она стала жёсткой и потеряла свой первоначальный размер

ЗЫ Ща вот посидел вспомнил...., а ведь то что ты перечисляешь по шумке у меня тоже есть : и на моторном щите и под задней сидушкой и т.д., кажись тока в дверях нет и на арках задних колёс :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 12:17  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

я бы так сказал: основная проблема салона: не шумоизоляция, а сверчки малые и крупные... Шумку есть смысл сделать в капоте (отделяя моторный отсек)... ЗЫ сильной разницы не заметил - на любителя: хочешь делай, а хочешь - нет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 12:55  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
ЗЫ Ща вот посидел вспомнил...., а ведь то что ты перечисляешь по шумке у меня тоже есть : и на моторном щите и под задней сидушкой и т.д., кажись тока в дверях нет и на арках задних колёс :?:

Все может быть, при рестайлинге основное внимание акцентировали на ковре пола, он как раз основной эффект дает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.