Не надо выдумывать, были машины в продаже, чёрную "Волгу" и впрямь хрен купишь, а вот бежевую мы купили, "годами" не стояли.
Плюшкин писал(а):
Да ладно... прям вот пошёл в магазин и купил???? Люди не менее 3-х лет стояли в очереди за авто - эт в бузулуке, а в деревне у нас по 5-8 лет... Ну Москва и подмосковье конечно полуше было, но тоже в магазине непомню свободной продажи авто... А вот один из парадоксов времён СССР на рынках были авто, в том числе и новые, но цена в полтора, а то и два раза выше... причем на рынках даже выбор был: можно новый жигуль за 14-15 тыс купить или 10-ти летний за 10 тыс. при госцене в 7 тыс руб.
Я кажется понял в чём твоя проблема, ты считаешь что всё у всех должно быть одинаково,
Вот тут ты не прав.... я пишу что и как было там где я жил и что я помню... О том что в других местах по другому было - даже не спорю.... Там сам не был и поэтому не бурусь судить как и что... А вот опонент как раз и утвердждает, что везде было одинаково....
А может просто не внимательно читаешь посты????
Схрена ли колхозник наломавшись 12 часов в поле ещё за скотиной ухаживать попрётся?
Да вот как раз кто в поле пашет, тот и дома скотину содержит : дети помогали (писал где-то про семью ветврачей, что жили на против - там сами они дома практически *у нас культурный форум*, зато дети за скотом ухаживали) жена как правило тоже работящая и боевая, а кто в колхозе не работал тот и дома содержал курей, да пару хрюшек, а то и вообще не держал скотину... таких было не много... В основном "залётные"6 на пару тройку лет за романтикой приехавшие с города....