Где, блин, работать??? Где? Может человек и сам бы рад всю свою жизнь пахать, но где он будет работать???? Спустись ты уже на землю то, а! Не нужны старики нигде.
Ну знаешь... я всегда говорил, говорю и буду говорить: была-бы шея - хомут найдётся; Лодырю пофигу что делать - лишь-бы лёжа; Если в голове мекина (ток амбиции), а руки растут из заднего места - то это клинический случай, но не катострофический; "Вольного коня" в борозде работать не заставишь; Расходы должны соответствовать доходам, а не наоборот; Встречают по одёжке, а провожают по уму; Не место красит человека, а человек место; Степень компетенции специалиста отражается в уровне дохода относительно остальных сотрудников (блатных и стоящих на кормлении в расчёт небрать - а они присутствовали, присутствуют и будут существовать везде, даже в часных предприятиях, их видно невооружённым глазом, где-то больше, а где-то меньше)....
И о стариках: если человек проработал всю жизнь раздувая щёки, а не развиваясь в профессиональном плане - то каму такой работник нужен??? уж лучше молодёжь набрать - есть надежда перевоспитать, если не алкаши конечно (алкаши неперевоституемые - их правда и не так много)...
И ещё про стариков: вот лично я знаю трёх пенсионеров, которые работают и ценятся ( при сокращении их не будут трогать - 100%).. я их тоже-б с удовольствием взял на работу....
И снова о стариках и Столице: в Оренбурге человек в 65 лет ушёл на пенсию - уволился с предприятия... С Москвы приехали люди и предлагали переехать в столицу: давали квартиру, предприятие, оборудование, и всё что надо для производства - несогласился... Остался в Орене, через год уговорили работать в другой организации....
Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
Твои рассуждение хороши для крупных промышленных предприятий, где сотня, другая основных рабочих, полсотни вспомогательных, десятки ремонтников всех специальностей, полсотни бухгалтеров, счетоводов, учетчиков и т.п. Выбытие одной единицы в подразделении погоды не делает... А когда весь состав это пара десятков выездных бригад, один бухгалтер, который и кадры ведет, один специалист по снабжению, он же специалист по тендерам, один завхоз, он же мастер по ремонту инструмента и кладовщик... Тут выбытие одной единицы может привести к срыву работы всей организации. И ставить эксперименты - тоже нет возможности, сегодня человек пришел, оформился, неделя стажировки - дальше все, дальше сам... А перерыв в работе бухгалтера, продажника месяц, два, три - это очень много... И никакие курсы повышения квалификации не помогут...
Ты не поверишь, но в таких больших предприятиях я не работал... Я писал исходя из наблюдений из жизни и своей работы... У нас бугалтерия составляла 3 человека, включая главбуха, а в ОТИЗе вообще была одна и та в декрет уходила (на её место принимали временно на 3 года), но несмотря на это рабочие места были сохранены... Да эти женщины за полгода до выхода на работу (через 2,5 года) пришли и по несколько часов стажировались вновь - причём не за зарплату, а за будущее своё место на работе..... Почему я это запомнил? так я плотно работал с бухгалтерией и ОТИЗом и был сильно удивлён, когда через 3 года уволили сотрудниц, временно принятых, распросил что и как.... А перед их увольнением частенько наблюдал сидевших за толмутами декретниц и тоже непонимал: почему они ходят на работу если отпуск не кончился, а платить им никто не соборался за их работу (обучение во время отпуска)..
У меня жена врач педиатр и тоже за 3 месяца до выхода из отпуска на работу ходила и на курсы повышения, сдавала на квалификацию (подтверждала свою компетенцию), а патом вышла на своё место работать.. И тоже училась на курсах находясь в неоплачиваемом отпуске по уходу до 3-х лет...
О чем я и писала выше. Но тут же одни мужчины, они ж не рожали, они ж не знают, как по факту происходит, а не на бумажке в ТК. Они не знаю, что такое слившийся папашка, который не помогает и платит копейки с белой зарплаты. Они не знают, что такое потом с кем-то завязать отношения и не услышать о некандите с довеском, они не знают, как сложно выстраиваются отношения нового мужа с ребенком от прежнего и какие бывают ссоры по этому поводу. И вот такая женщина 2х родила, а 3го не успела, муж решил, что она уже старая и нашел себе молодую и тянет она всю жизнь на себе этих детей перебиваясь с хлеба на воду, а государство ей и говорит, ну ты третьего то не родила, так что не положена тебе пенсия, дамочка. Идите работай до смерти своей.
Ага... мыж никуда не ходим и нискем не общаемся... А кантору с начальством вообще через соседнюю организацию обходим... Ага...
А насчёт папашек алиментов и детей: так я вообще нипанимаю: куда смотрят женщины, когда отношения завязывают???? и чем думают??? Поверь, что таких как ты очень много, причём большая часть по "Граблям" ка по бульвару ходят - даже жизнь не учит ничему....
И что же произойдет за три месяца что потребуются курсы?
Налоговая система сменится кардинально?)))
Да приводил я им примеры из своих наблюдений - реальной жизни... а тут всё тудаже...
Амбиции надо свернуть в трубочку поплотней и засунуть себе в одно место, включить мозги и работать прежде всего на себя любимого....
Проблема в работодателе, который уже полностью доволен другим человеком за это время. А так никаких проблем!
А что мешает с прежнему человеку подтянуть свою компетенцию перед выходом из отпуска и стать лучше другого, подтвердив её??? Амбиции??? ну так смотри написаное чуть выше...
Дай, Бог, что бы такие люди в думу не попали!!!
Да там таких хватает - хоть соли....