Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 01:32  
Профи
Профи

14082
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@BellaDonna , Так и стриляют в районе Жужи,или Миллионщикова.Точно Леха Масон алименты платить не хочет... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 05:17  
Профи
Профи

31495
  •  21972
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Тут выбытие одной единицы может привести к срыву работы всей организации. И ставить эксперименты - тоже нет возможности, сегодня человек пришел, оформился, неделя стажировки - дальше все, дальше сам... А перерыв в работе бухгалтера, продажника месяц, два, три - это очень много...

Без отпусков работают? Не верю.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
BellaDonna писал(а):
Ну хоть таких идиотских предложений по поводу пенсии не вносят

Некрасиво так говорить. Поневоле ты назвала идиотом оппонента в споре. :smile_no:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 08:22  
Профи
Профи

10796
  •  33676
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

BellaDonna писал(а):
И в госкомпаниях тоже? Не верю!

Да вы просто подменяете понятия, что такое декретный отпуск. На время его ни в частной, ни в государственной компании женщина не потеряет свое место. Оно за ней сохраняется. Но вот чем вся фишка. Есть четко прописанный срок этого отпуска с сохранением рабочего места в ТК РФ.
При нормально протекающей беременности – продолжительность составит 140 дней, где 70 из них предоставлены на дородовой отпуск и 70 на послеродовой;
осложнённая беременность – 84 дня дородового отдыха и 86 дней послеродового;
многоплодная беременность – 84 дня до родов и до 110 послеродового периода.
Пособия выплачиваются силами работодателя. Работодатель является лишь посредником, все пособия выплачиваются из средств ФСС.

Но яслей больше нет, а в сад берут только с 3х лет, так вот 3 месяца за женщиной место по закону сохранено, а потом все. Либо нянька, либо бабка, либо до свидание мое рабочее место. Уволить права не имеют, пока ребенку 3 года не стукнет, но и место не сохранят. При выходе из отпуска предложат то место, которое свободно в данной компании.

Видимо все по другому у вас,ту нас сохраняется, с первой 2,5 года,со вторым 3года декретных отпусков. Вот размер зарплаты не индексируется 100%

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 10:09  
Профи
Профи

10796
  •  33676
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Сломали Трампа педики...

Цитата:
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер будут блокировать указ президента США Дональда Трампа о сокращении прав сексуальных меньшинств, сообщило в пятницу издание Politico со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В администрации президента разрабатывается указ, который отменяет ряд послаблений для представителей сообщества ЛГБТ и религиозных меньшинств, принятых в президенство Барака Обамы в 2014 году. Проект указа вызвал беспокойство среди некоторых журналистов. По информации Politico, до сих пор нет полной уверенности, что такая бумага может попасть на подпись президенту. Некоторые сотрудники Белого дома считают, что подобный указ не был бы издан даже без противодействия Иванки Трамп и Джареда Кушнера.

Ранее на этой неделе администрация Трампа выступила с заявлением о поддержке сообщества ЛГБТ и пообещала относиться к нему в уважением.

В прошлом году некоторые американки объявили бойкот Иванке Трамп из-за сексистских высказываний ее отца. Они отказывались покупать ее линию одежды, ювелирных изделий и парфюмерии.

http://www.interfax.ru/world/548450

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 10:18  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

BellaDonna писал(а):
Где, блин, работать??? Где? Может человек и сам бы рад всю свою жизнь пахать, но где он будет работать???? Спустись ты уже на землю то, а! Не нужны старики нигде.

Ну знаешь... я всегда говорил, говорю и буду говорить: была-бы шея - хомут найдётся; Лодырю пофигу что делать - лишь-бы лёжа; Если в голове мекина (ток амбиции), а руки растут из заднего места - то это клинический случай, но не катострофический; "Вольного коня" в борозде работать не заставишь; Расходы должны соответствовать доходам, а не наоборот; Встречают по одёжке, а провожают по уму; Не место красит человека, а человек место; Степень компетенции специалиста отражается в уровне дохода относительно остальных сотрудников (блатных и стоящих на кормлении в расчёт небрать - а они присутствовали, присутствуют и будут существовать везде, даже в часных предприятиях, их видно невооружённым глазом, где-то больше, а где-то меньше)....

И о стариках: если человек проработал всю жизнь раздувая щёки, а не развиваясь в профессиональном плане - то каму такой работник нужен??? уж лучше молодёжь набрать - есть надежда перевоспитать, если не алкаши конечно (алкаши неперевоституемые - их правда и не так много)...

И ещё про стариков: вот лично я знаю трёх пенсионеров, которые работают и ценятся ( при сокращении их не будут трогать - 100%).. я их тоже-б с удовольствием взял на работу....

И снова о стариках и Столице: в Оренбурге человек в 65 лет ушёл на пенсию - уволился с предприятия... С Москвы приехали люди и предлагали переехать в столицу: давали квартиру, предприятие, оборудование, и всё что надо для производства - несогласился... Остался в Орене, через год уговорили работать в другой организации....

Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
Твои рассуждение хороши для крупных промышленных предприятий, где сотня, другая основных рабочих, полсотни вспомогательных, десятки ремонтников всех специальностей, полсотни бухгалтеров, счетоводов, учетчиков и т.п. Выбытие одной единицы в подразделении погоды не делает... А когда весь состав это пара десятков выездных бригад, один бухгалтер, который и кадры ведет, один специалист по снабжению, он же специалист по тендерам, один завхоз, он же мастер по ремонту инструмента и кладовщик... Тут выбытие одной единицы может привести к срыву работы всей организации. И ставить эксперименты - тоже нет возможности, сегодня человек пришел, оформился, неделя стажировки - дальше все, дальше сам... А перерыв в работе бухгалтера, продажника месяц, два, три - это очень много... И никакие курсы повышения квалификации не помогут...

Ты не поверишь, но в таких больших предприятиях я не работал... Я писал исходя из наблюдений из жизни и своей работы... У нас бугалтерия составляла 3 человека, включая главбуха, а в ОТИЗе вообще была одна и та в декрет уходила (на её место принимали временно на 3 года), но несмотря на это рабочие места были сохранены... Да эти женщины за полгода до выхода на работу (через 2,5 года) пришли и по несколько часов стажировались вновь - причём не за зарплату, а за будущее своё место на работе..... Почему я это запомнил? так я плотно работал с бухгалтерией и ОТИЗом и был сильно удивлён, когда через 3 года уволили сотрудниц, временно принятых, распросил что и как.... А перед их увольнением частенько наблюдал сидевших за толмутами декретниц и тоже непонимал: почему они ходят на работу если отпуск не кончился, а платить им никто не соборался за их работу (обучение во время отпуска)..
У меня жена врач педиатр и тоже за 3 месяца до выхода из отпуска на работу ходила и на курсы повышения, сдавала на квалификацию (подтверждала свою компетенцию), а патом вышла на своё место работать.. И тоже училась на курсах находясь в неоплачиваемом отпуске по уходу до 3-х лет...
BellaDonna писал(а):
О чем я и писала выше. Но тут же одни мужчины, они ж не рожали, они ж не знают, как по факту происходит, а не на бумажке в ТК. Они не знаю, что такое слившийся папашка, который не помогает и платит копейки с белой зарплаты. Они не знают, что такое потом с кем-то завязать отношения и не услышать о некандите с довеском, они не знают, как сложно выстраиваются отношения нового мужа с ребенком от прежнего и какие бывают ссоры по этому поводу. И вот такая женщина 2х родила, а 3го не успела, муж решил, что она уже старая и нашел себе молодую и тянет она всю жизнь на себе этих детей перебиваясь с хлеба на воду, а государство ей и говорит, ну ты третьего то не родила, так что не положена тебе пенсия, дамочка. Идите работай до смерти своей.

Ага... мыж никуда не ходим и нискем не общаемся... А кантору с начальством вообще через соседнюю организацию обходим... Ага...
А насчёт папашек алиментов и детей: так я вообще нипанимаю: куда смотрят женщины, когда отношения завязывают???? и чем думают??? Поверь, что таких как ты очень много, причём большая часть по "Граблям" ка по бульвару ходят - даже жизнь не учит ничему....
И что же произойдет за три месяца что потребуются курсы?
Налоговая система сменится кардинально?)))

Да приводил я им примеры из своих наблюдений - реальной жизни... а тут всё тудаже... :smile_headbang: :smile_headbang: :smile_headbang:
Амбиции надо свернуть в трубочку поплотней и засунуть себе в одно место, включить мозги и работать прежде всего на себя любимого.... :smile_headbang: :smile_headbang:
BellaDonna писал(а):
Проблема в работодателе, который уже полностью доволен другим человеком за это время. А так никаких проблем!

А что мешает с прежнему человеку подтянуть свою компетенцию перед выходом из отпуска и стать лучше другого, подтвердив её??? Амбиции??? ну так смотри написаное чуть выше...
BellaDonna писал(а):
Дай, Бог, что бы такие люди в думу не попали!!!

Да там таких хватает - хоть соли.... :smile_lipssealed: :smile_giggle: :smile_giggle:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 10:56  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 50
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я бы сейчас механа взял, хоть 100летнего. Главное, чтобы реально знал и смог организовать порядок у механизаторов.
Но не все зависит от меня.
И чтобы энтот дядька без проблем со здоровьем, согласился периодически летать в командировки.
А то нашел одного БДшника. Он говорит "инна!", я старый и меня ломает. Не хочу работать, дайте помереть спокойно. Но советом всегда помогу.
Капец, школа норм кадров потеряна..
Др Смит подтвердит, он видел заявки от .....чабанов. в духе
Урал:
"Сломался мост"
Требуется ремонт тормозной системы
Нужны фАрсунки
Требуется замена гАловки
И никуя.... какой мост? Передний, задний, средний? Сколько зубьев в редукторе?
Какие фАрсунки?

О! Еще!
Требуются запчасти для аапремонта двигателя! :smile_tmi:
А аакие з/ч? Распиши под весь комплекс работ! Прокладки, тосол, масло-автоматом!
Поршня, гильзы, размерность?
Сальники, вкладыши... не, не нужны?
Или в магазе прийти и сказать
Дайте з/ч на капремонт двигателя? :smile_headbang:

Вааапче.. достали дебилоиды... ни заявки оформить, ни ремонт произвести... лампочкии заказывают, а .....!!! Два года *цензура" кран Терекс не глушит (Крайний Север)!!! Аккумулятор сдох. Ипонамама! Водила мне звонит и рыдает, ждет от механиков с моря погоды второй год.
А то что моточасы гоняют, соляра там стОит с логистикой как золото...
И норм водил потом выкидывают, типа стукачи, через голову прыгают, шефу напрямую звонят.
Пи..Ц! :smile_headbang:
Копеечная деталь влечет миллионные расходы.
Долбо.... :smile_angry:

Стоило мне похалявить, производство медным тазом накрывается. Вся техника раком поставлена.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 11:11  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  г. Оренбург, Россия

Сорри забыл:
BellaDonna писал(а):
А папашка то молодухе заделал третьего и ему, хоп и пенсию платят.

нет так не пойдёт... не третьего, а снова троих и воспитывает до совершеннолетия (18лет) - тогда и пенсия...

ЗЫ а если сделал одного там, другого сям, третьего с третьей, а сам в стороне - хрен тебе а не пенсия...
В том и смысл, что супруги воспитали 3-х и более совместных детей получают пенсию оба, а если шустрый пришёл к молодухе сделал одного (а два уже у первой или двух других) и расчитывает на пенсию - нет пенсии тода небудет...

Вобщем смысл таков: 1) при условии что муж и жена живут вместе в первом браке и до, по сути, пенсионного возраста - родили вместе и воспитали до совершеннолетия (18 лет) трёх и более детей - получай пенсию; 2) если женщина родила 3х и более детей хоть от одного, хоть от пяти разных и воспитала до 18-ти лет (хоть одна, хоть с десятью мужиками) - есть пенсия; 3) мужчина в сумме может иметь хоть 200 детей, но для получения пенсии он должен воспитать в совместном браке с женщиной не менее 3-х совместных детей до 18 летнего возраста...

ЗЫЗЫ: а так как ты пишешь:
BellaDonna писал(а):
А папашка то молодухе заделал третьего и ему, хоп и пенсию платят.
непрокатыват.... А-то знаешь сколько любителей мотать своим на лево и на право найдётся..... :smile_giggle: :smile_giggle: :smile_giggle: Тут и пенсионеры для получения надбавки помчатся к молодухам :smile_lipssealed: :smile_lipssealed: :smile_giggle: :smile_giggle:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Масон писал(а):
Я должен абиснять!?... А я то тут при чём!? :)))

неотлынивай давай.... подключайся к дебатам... :smile_giggle: :smile_giggle:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Объясняй.

а ты что отмалчиваешься??? А других подстрекаешь..... :smile_itwasntme: :smile_lipssealed:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Некрасиво так говорить. Поневоле ты назвала идиотом оппонента в споре.

Да ладно... я понимаю, что брякнул не расписав смысл, а она нафонтазировала, да так что пенсионеры к молодухам побегут пыпытаться себе пенсию повысить.... :smile_itwasntme: :smile_lipssealed: :smile_giggle: :smile_giggle: :smile_giggle: чота я ржу-немогу... :smile_giggle: :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 11:24  
Профи
Профи

31495
  •  21972
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Плюшкин писал(а):
Да ладно... я понимаю, что брякнул не расписав смысл, а она нафонтазировала,

Это не оправдывает хамства. Хамству вообще нет оправданий. Надо следить за своей речью. Я себе такого не позволяю.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 11:25  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  г. Оренбург, Россия

@Тридэфикс ,
Ниплачь... не ток у тебя :smile_mooning: ... :smile_giggle: :smile_giggle:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Это не оправдывает хамства. Хамству вообще нет оправданий. Надо следить за своей речью. Я себе такого не позволяю.

Согласен... но тут не хамство а отношение к закону... И её личное мнение хоть и грубоватое, но всем понятное... :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 12:10  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 65

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

@Плюшкин , не стал я с тобой спорить и правильно сделал,
а почитав всё последующее сделал вывод что ты обыкновенный диванный специалист во всём,
производства реального не видел а туда-же демографию разрулить торопишься,
и продолжаешь спорить лишь-бы остаться с последним словом хоть и не правильным

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.