По-моему, ты суть своих слов потерял. Ты писал, что если у людей меньше 3х детей, вообще, не платить им пенсию. А это нарушение прав человека и приказ рожать, рожать и рожать. Ну пойми ты, что не все любят детей и не все им нужны и это не значит, что такой человек не достоин пенсии. Может он наоборот, тем что не родил, благо обществу принес не воспитав обозленного человека, который был не нужен собственным родителям.
Я прекрасно помню что я написал... но лично я не хочу на пенсию... у меня 2-е детей.... было-б трое я-б написал что меньше 4-х.... Так понятно???
Нарушение прав человека??? ну ну... Приказ рожать... Лично я не вижу ни первого ни второго.... Любишь детей - рожай и воспитывай, не любишь - не рожай и не воспитывай - при чём тут моё высказывание???? И почему ты так настойчиво решила, что все воспримут как приказ рожать??? ПОЧЕМУ??? А почему не наоборот??? Неужели все так хотят стать пенсионерами???? Лен... Ты меня слышишь??? вопросы мои внимательно читаешь???
будешь без пенсии жить
не совсем то я хотел сказать... меньше троих - пенсионный возраст "неограничен"... хоть 1000 лет живи, но обязан работать, хоть пугалом на огороде, но работать... исключение пенсия по инвалидности или по состоянию здоровья.
так вот 3 месяца за женщиной место по закону сохранено, а потом все. Либо нянька, либо бабка, либо до свидание мое рабочее место. Уволить права не имеют, пока ребенку 3 года не стукнет, но и место не сохранят. При выходе из отпуска предложат то место, которое свободно в данной компании.
Так да не совсем.. 3 месяца оплачиваемого отпуска, а по уходу за ребёнком до трёх лет всё что свыше 3-х неоплачиваемый (за свой счёт, причём место сохраняется)... на этот срок и берут временную сотрудницу с формулировкой: на время отпуска по уходу за ребёнком до 3-х летнего возраста. другими словами временная сотрудница работает пока не стукнет 3 года ребёнку и мама не выйдет на свою работу. как ток мама вышла - место освобождается, но тут есть свои нюансы, что за 3 года мама может забыть или отстать от "жизни" - требуется переподготовка или прохождение доп обучения... вот тут и кроются подводные камни: необходимо это сделать до окончания отпуска, в том числе при необходимости подвердить квалификацию, чо-бы по возвращению занять именно своё место... Ну и опять-же от начальника многое зависит и колектива...
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Для того чтоб рожать по 3-5 детей надо вернуться в начало века, в аграрное общество. Для развитых промышленных стран характерно маленькое кол-во детей в семьях... Ежель хоцца много детей- добро пожаловать в нищету.
Вот не вижу никакой связи между количеством детей и нищетой ни в городе ни в деревне(аграрии). сам видел примеры с 4-мя, и более детьми как в городе, так и в деревне и никакого нищебродства: дети чистые, сытые, обутые, одетые, и на порядок сообразительней, а в некоторых областях и умней детей из маленьких семей....
Зы я-же писал, что если ребёнок понимает, что надо учиться, хочет учиться, то он будет учиться невзирая ни на что... даже если его родители много работают, или бухают и он будет полуголодный - всё равно он будет учиться... А если ребёнок не понимает и не хочет учиться, то хоть кого нанимай, хоть как заставляй - не выйдет ничего - он не будет учиться.