Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:09  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 19:45

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
все равно тема непростая....как змея глотающая свой хвост

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Хотя..с другой стороны - все проще.
Все эти вопросы, все что мы тут обсуждаем - это все вопрос уровня жизни, а, соответственно, и вытекающий из него вопрос социальной защищенности.

Не думаю что, например, в Эмиратах на форуме обсуждают подобные вещи....

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:20  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

BellaDonna писал(а):
По-моему, ты суть своих слов потерял. Ты писал, что если у людей меньше 3х детей, вообще, не платить им пенсию. А это нарушение прав человека и приказ рожать, рожать и рожать. Ну пойми ты, что не все любят детей и не все им нужны и это не значит, что такой человек не достоин пенсии. Может он наоборот, тем что не родил, благо обществу принес не воспитав обозленного человека, который был не нужен собственным родителям.

Я прекрасно помню что я написал... но лично я не хочу на пенсию... у меня 2-е детей.... было-б трое я-б написал что меньше 4-х.... Так понятно???
Нарушение прав человека??? ну ну... Приказ рожать... Лично я не вижу ни первого ни второго.... Любишь детей - рожай и воспитывай, не любишь - не рожай и не воспитывай - при чём тут моё высказывание???? И почему ты так настойчиво решила, что все воспримут как приказ рожать??? ПОЧЕМУ??? А почему не наоборот??? Неужели все так хотят стать пенсионерами???? Лен... Ты меня слышишь??? вопросы мои внимательно читаешь???
BellaDonna писал(а):
будешь без пенсии жить
не совсем то я хотел сказать... меньше троих - пенсионный возраст "неограничен"... хоть 1000 лет живи, но обязан работать, хоть пугалом на огороде, но работать... исключение пенсия по инвалидности или по состоянию здоровья.
BellaDonna писал(а):
так вот 3 месяца за женщиной место по закону сохранено, а потом все. Либо нянька, либо бабка, либо до свидание мое рабочее место. Уволить права не имеют, пока ребенку 3 года не стукнет, но и место не сохранят. При выходе из отпуска предложат то место, которое свободно в данной компании.

Так да не совсем.. 3 месяца оплачиваемого отпуска, а по уходу за ребёнком до трёх лет всё что свыше 3-х неоплачиваемый (за свой счёт, причём место сохраняется)... на этот срок и берут временную сотрудницу с формулировкой: на время отпуска по уходу за ребёнком до 3-х летнего возраста. другими словами временная сотрудница работает пока не стукнет 3 года ребёнку и мама не выйдет на свою работу. как ток мама вышла - место освобождается, но тут есть свои нюансы, что за 3 года мама может забыть или отстать от "жизни" - требуется переподготовка или прохождение доп обучения... вот тут и кроются подводные камни: необходимо это сделать до окончания отпуска, в том числе при необходимости подвердить квалификацию, чо-бы по возвращению занять именно своё место... Ну и опять-же от начальника многое зависит и колектива...

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Масон писал(а):
Для того чтоб рожать по 3-5 детей надо вернуться в начало века, в аграрное общество. Для развитых промышленных стран характерно маленькое кол-во детей в семьях... Ежель хоцца много детей- добро пожаловать в нищету.

Вот не вижу никакой связи между количеством детей и нищетой ни в городе ни в деревне(аграрии). сам видел примеры с 4-мя, и более детьми как в городе, так и в деревне и никакого нищебродства: дети чистые, сытые, обутые, одетые, и на порядок сообразительней, а в некоторых областях и умней детей из маленьких семей....

Зы я-же писал, что если ребёнок понимает, что надо учиться, хочет учиться, то он будет учиться невзирая ни на что... даже если его родители много работают, или бухают и он будет полуголодный - всё равно он будет учиться... А если ребёнок не понимает и не хочет учиться, то хоть кого нанимай, хоть как заставляй - не выйдет ничего - он не будет учиться.

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 21:50  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Плюшкин писал(а):
вопросы мои внимательно читаешь???

Внимательно, внимательно.

Плюшкин писал(а):
но лично я не хочу на пенсию

Мы за тебя искренне рады, но это не значит, что не хотят все остальные. Некоторые вон с удовольствием бы с внуками сидели, а им придется до 65 работать, а потом уж саван уточками вышивать пора будет, а не с внуками сидеть.

Плюшкин писал(а):
Любишь детей - рожай и воспитывай, не любишь - не рожай и не воспитывай - при чём тут моё высказывание????

При том, что найдется такой же альтруист, не дай Бог, в думе, предложит у кого нет 3х детей пенсию и не платить и все дружно это поддержат, что б бюджет сэкономить.

Плюшкин писал(а):
у меня 2-е детей.... было-б трое я-б написал что меньше 4-х.... Так понятно???

Понятно, это называет "малова-то будет" сколько бы не дали... Когда такое происходит, человек не может чувствовать себя счастливым.... Все время чего-то не хватает.

Плюшкин писал(а):
не совсем то я хотел сказать...

Но сказал то, что сказал.

Плюшкин писал(а):
меньше троих - пенсионный возраст "неограничен"... хоть 1000 лет живи, но обязан работать

Где, блин, работать??? Где? Может человек и сам бы рад всю свою жизнь пахать, но где он будет работать???? Спустись ты уже на землю то, а! Не нужны старики нигде.

Плюшкин писал(а):
Ну и опять-же от начальника многое зависит и колектива...

Вот именно это я и пыталась донести. А закон, что дышло.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 22:35  
Старожил
Старожил

847
  •  1953

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Плюшкин писал(а):
3 месяца оплачиваемого отпуска, а по уходу за ребёнком до трёх лет всё что свыше 3-х неоплачиваемый (за свой счёт, причём место сохраняется)... на этот срок и берут временную сотрудницу с формулировкой: на время отпуска по уходу за ребёнком до 3-х летнего возраста. другими словами временная сотрудница работает пока не стукнет 3 года ребёнку и мама не выйдет на свою работу. как ток мама вышла - место освобождается, но тут есть свои нюансы, что за 3 года мама может забыть или отстать от "жизни" - требуется переподготовка или прохождение доп обучения... вот тут и кроются подводные камни: необходимо это сделать до окончания отпуска, в том числе при необходимости подвердить квалификацию, чо-бы по возвращению занять именно своё место... Ну и опять-же от начальника многое зависит и колектива...
Твои рассуждение хороши для крупных промышленных предприятий, где сотня, другая основных рабочих, полсотни вспомогательных, десятки ремонтников всех специальностей, полсотни бухгалтеров, счетоводов, учетчиков и т.п. Выбытие одной единицы в подразделении погоды не делает... А когда весь состав это пара десятков выездных бригад, один бухгалтер, который и кадры ведет, один специалист по снабжению, он же специалист по тендерам, один завхоз, он же мастер по ремонту инструмента и кладовщик... Тут выбытие одной единицы может привести к срыву работы всей организации. И ставить эксперименты - тоже нет возможности, сегодня человек пришел, оформился, неделя стажировки - дальше все, дальше сам... А перерыв в работе бухгалтера, продажника месяц, два, три - это очень много... И никакие курсы повышения квалификации не помогут...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 22:53  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  Где ночь застанет!

А перерыв в работе бухгалтера, продажника месяц, два, три - это очень много... И никакие курсы повышения квалификации не помогут...

О чем я и писала выше. Но тут же одни мужчины, они ж не рожали, они ж не знают, как по факту происходит, а не на бумажке в ТК. Они не знаю, что такое слившийся папашка, который не помогает и платит копейки с белой зарплаты. Они не знают, что такое потом с кем-то завязать отношения и не услышать о некандите с довеском, они не знают, как сложно выстраиваются отношения нового мужа с ребенком от прежнего и какие бывают ссоры по этому поводу. И вот такая женщина 2х родила, а 3го не успела, муж решил, что она уже старая и нашел себе молодую и тянет она всю жизнь на себе этих детей перебиваясь с хлеба на воду, а государство ей и говорит, ну ты третьего то не родила, так что не положена тебе пенсия, дамочка. Идите работай до смерти своей.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А папашка то молодухе заделал третьего и ему, хоп и пенсию платят. :smile_wait: А потом еще одной даме ребеночка заделал и у него уже повышенная пенсия....

Да, с такими утопичными мыслями о количестве детей и наличия пенсии, можно и не до того договориться. Дай, Бог, что бы такие люди в думу не попали!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 23:20  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

А перерыв в работе бухгалтера, продажника месяц, два, три - это очень много... И никакие курсы повышения квалификации не помогут...

И что же произойдет за три месяца что потребуются курсы? :smile_rofl:
Налоговая система сменится кардинально?)))
Нет, не сменится.
А все просто - если уход одного и, возможно, единственного бухгалтера произведет в фирме коллапс, то, может, не стоит делать хорошую мину при плохой игре и просто нанять бухгалтера на стороне? Аутсорсинг, говорят это модное слово нонче.
И вообще - при вышеописанной ситуации нужно самому себе признаться - ну не тот пока уровень, пусть спокойно себе ведет бухгалтерию сторонний человек.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 23:24  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  Где ночь застанет!

И что же произойдет за три месяца что потребуются курсы?

Мы говорим про 3 года :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 23:25  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

BellaDonna писал(а):
Мы говорим про 3 года :smile_wait:

Аааа...ишь оно что....

Да и это не проблема, тем более в сфере бухгалтерии.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 23:31  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  Где ночь застанет!

Да и это не проблема, тем более в сфере бухгалтерии.

Проблема в работодателе, который уже полностью доволен другим человеком за это время. А так никаких проблем!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 23:36  
Старожил
Старожил

847
  •  1953

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

BellaDonna писал(а):
Дай, Бог, что бы такие люди в думу не попали!!!
Да они там давно сидят, и не только в думе, но и в правительстве, потому и стат.погрешность выдают за рост

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.