фуфло. Чтоб станочнику стать спецом и получать полтос, надо сначала прийти на завод на пятнашку и отдубасить лет десять "болтогрызом".
И все эти годы при встрече с друзьями слышать: "Где? На заводе? ГЫЫЫЫ!!!"
Немного желающих...
вот имея такие мысли и не идёт молодёжь учиться на рабочие прфессии...
А вреале из опыта: помыкался парень в менеджерах - непонравилось.. пришёл на производство слесарем... ну понты-то выбил быстро но толку от него как от слесаря маловато: время растягивал, хотя старался... долго мучился с ним: ища ему применение (да да, выгнать легче всего, а попробуй обучить и добиться толку!!!), но тут мне токарь предложил попробовать его на станок (до эток пареь на стнке неразу не работал) поставил на пару месяцев на обдирку с 15 килорублями (зарплата слесаря была у него - на большее не тянул).. так чере месяц по результатам его работы поднял ему до 20, а через 2 года ужи 30-ку чесную зарабатывает молодой парень.. до пенса ему далеко конечно, но он нашёл свою нишу на производстве....
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
а не дро..ить в соцсетях с мобилы.
и не говори... на предыдущей работе мучился с телефонными ананистами.....
В Москве такого нет, все компании частные и никто место за матерью не сохраняет.
дык и я в часных компаниях тружусь.. Ну да столица - одно слово...
ЗЫ вот ток женщина с декрета вышла на своё место и ещё одну (сейчас в отпуске по уходу) место дожидается....
Но лично мне по фиг на этот капитал, потому как люди, когда решили родить детей не должны на это ориентироваться, а должны сами захотеть и воспитать, а не денег заработать. В качестве поощрения, ничего плохого в этом капитале нет.
Ну а почему тогда в случае с пенсией будут ориентироваться, а не получится обратный эфект, что больше 2-х не будут заводить, что-бы на пенсию не отправили???
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У Плюшкина близкая мне логика
у меня не логика, а реальные примеры из моей трудовой деятельности.....