Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 14:17  
Старожил
Старожил

130
  •  1503
  • 58

•  26 дек 2015, 18:49

•  Рожден в Красноярске

Блог: Просмотр записи (0)
@Captain , это Варламов-то достойный блогер? Ну ты бы еще Проханова процитировал :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 14:23  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

BellaDonna писал(а):
Сейчас людей под 50 уже почти никуда не берут. Интересно, куда возьмут 62 летних, которым надо как-то до этой пенсии дожить?

вот и я про тоже, но с другой стороны: человек (рабочий и не высшей квалификации - каких мало) работает на предприятии. подходит время пенсии (60 лет) и его просят уйти на заслуженный отдых (по сути выгоняют вежливо на пенсию - знаю очень много таких примеров) а пенсия не заработок на предприятии она гораздо меньше... Человек просит, что-бы оставили - вежливо отказывают... А повышение пенсионного возраста - даёт шанс человеку ещё проработать...
BellaDonna писал(а):
К чему я это? А я это в качестве примера, сокращения рабочих мест.

а при сокращении большую роль играет человеческий фактор: какой руководитель или начальник, да и сам работник... тут можно долго дискутировать, а мне лень писать... я сам не раз проходил через сокращения и оптимизацию, так что тут очень много можного говорить, причём опираясь непосредственно на свой опыт...
BellaDonna писал(а):
Да и детей иметь по 3 минимум, что бы пенсию получить, вообще, утопия какая-то. Алкаши плодят их каждый год, при этом ведя паразитический образ жизни и не работая, зато им пенсию заплатят. Что это за бред, вообще? Прежде, чем столько детей рожать, им надо будущее обеспечить, а не нищету плодить, которая пойдет попрошайничать или воровать, потому что у Пети есть айфон и я тоже хочу.

Тебя послушать, так можно подумать, что детей ток алкаши и плодят... вот сколько с твоим ребёнком в классе детей из неблагополучных семей (родители алкаши)?? неужели 90 %?? что нет??? А сколько??? половина??? что снова неугадал??? а нуда .. класс попался удачный, ну тогда наверное в школе половина??? нет??? А сколько??? задумалась или нет???

и про будущее вообще у меня всегда вопрос: а как обеспечивать??? как в пословице: кормить детей до пенсии??? Лен, ты сама себя слышишь??? почитай ВНИМАТЕЛЬНО свои вопросы и подумай...
ЗЫ: наивно думать, что устроив ребёнка в платную школу, купив ему самый крутой айфон, наняв ему няньку грамотную(репититора) - ребёнок будет выучен и обеспечен... Если ребёнок неможет освоить программу, ну вот просто неможет понять математику, физику, так может его гуманитаными науками занять или музыкой или ещё чем, что-бы он стал спецом и востребован.... А если он элементарно нехочет учиться, хотя всё может, то что делать??? нанять репититора??? ага как-же - держи карман шире... пока сам ребёнок не поймёт и неначнёт - ничего непоможет, никакие репетиторы и супер учителя... а что-бы ребёнок понял - так надо воспитывать его и объяснять.. Сам со старшим сыном прошёл этот путь - и сейчас сын говорит, что мало гонял: надо было больше...
ЗЫ: когда узнали мои сослуживцы что мой сын учится в обычной школе (не гимназии или как их там ещё), причём после школы легко поступил в универ и окончил его хорошистом - сильно удивились: как так???
ЗЫЗЫ сейчас веду необьявленную войну со старшим - надеюсь на свою победу... :smile_lipssealed: :smile_giggle: :smile_giggle:

BellaDonna писал(а):
А если в семье родился даун или ребенок с дцп, который потом не сможет работать и приносить государству доход, а сам нуждается в пожизненной помощи, что с такими родителями делать? Оштрафовать и лишить пенсии за некондит?

Да в чем проблема??? ещё плюс три и норма... :smile_itwasntme: :smile_itwasntme:
Ну вообще-то с ДЦП или дауны есть и их не мало, но это часные случаи и не у каждого в семье есть, а если поднять статистику, то сколько их на 1000 детей??? или каков процент???
Но с другой стороны: семья живет без детей для себя любимых, не тратят нервы на воспитание, не тратят деньги на одежду еду и прочее для своих детей, тратят всё на себя любимых: проработали до пенсии, а на что они должны получать пенсию?? кто будет работать и обеспечивать их пенсией??? кто будет сеять хлеб, убирать, печь, доставлять??? дети других пенсионеров??? И почему семья, воспитавшая 10-15 детей не должна получать пенсию??? Да в этой семье работал по сути один супруг(а), а второй занимался воспитанием детей: то в декрете, в отпуске по уходу, но ведь 10 -15 взрослых человек стали работать и производить что-то, платят налоги и пенсионные отчисления..

ЗЫ тут не всё так однозначно и уж при малодетных семьях страна обречена на уменьшение численности и как следствие на заселение людьми из других стран - которые не горят желанием кормить "своих" коренных пенсионеров....

BellaDonna писал(а):
Если каждый начнет рожать по 3 ребенка, нам нечего будет есть, потому что негде будет работать.

Ну а вот тут я в корне несогласен: скорее наоборот, если в каждой семье будет по 1-му ребёнку, то через 30-40 лет на пенсии жрать будет нечего, так как некому будет работать и кормить пенсионеров... Другими словами пенсионеров станет в разы больше чем работающего населения - не веришь, посчитай...
При 3-х детях в семье - будет относительная стабильность и, возможно, небольшой прирост населения, но пенсионерам будет терпимо, но несладко, т.как пенсионеров будет довольно много по отношению к числу работающих...
При 4-х и более детей в семье - будет прирост населения, постоянное возрастание потребления, а как следствие и возрастание количества рабочих мест и относительная стабильность пенсионеров...
ЗЫ: в 70-е, 80-е, да и в 90-е годы количество детей в семье было 1-2, очень редко 3, а многодетных вообще мало... если пересчитать количество детей на одну семью в среднем - то получится что-то между 1-ним - 2-мя... вот сейчас и пожинают плоды пенсионеры своей "лени по производству и воспитанию детей"... И не надо разглагольствовать, что мало работы: дети, воспитанные пенсионерами по сути и не хотят, а зачастую и не могут (не умеют) работать... И примеров много....
ну как-то так если кратко и порой откровенно-грубовато.... :smile_itwasntme: :smile_lipssealed:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 14:27  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 65

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

а я про такие https://ru.aliexpress.com/item/2-LEDs-H ... 0b00&tpp=1

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 14:30  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Черный Док писал(а):
А что потом? :smile_thinking:

А нос нарастить уже предлагали? :smile_itwasntme:
Ну и Иваныча спросить что за лупа на штативе? :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 14:43  
Профи
Профи

31493
  •  21971
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@Uncle Hat , я сказал "популярный".

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 14:52  
Старожил
Старожил

751
  •  4477
  • 64
  •   17

•  30 янв 2013, 16:26

•  Арзамас

Плюшкин писал(а):
человек (рабочий и не высшей квалификации - каких мало) работает на предприятии. подходит время пенсии (60 лет) и его просят уйти на заслуженный отдых (по сути выгоняют вежливо на пенсию - знаю очень много таких примеров) а пенсия не заработок на предприятии она гораздо меньше...

Это если только на предприятии, где ЗП высокая. А в провинции, где ЗП 15 тысяч, работник легко уходит на пенсию в 8-9 тыс., чтобы заниматься подсобным хозяйством или подрабатывает сторожем/вахтером.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Плюшкин писал(а):
семья живет без детей для себя любимых, не тратят нервы на воспитание, не тратят деньги на одежду еду и прочее для своих детей, тратят всё на себя любимых: проработали до пенсии, а на что они должны получать пенсию?? кто будет работать и обеспечивать их пенсией???

А вот это уже забота государства, поскольку оно по конституции социальное. Бездетные пенсию уже себе заработали,, отчисляя определенные суммы в ПФ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 15:20  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  07 апр 2011, 15:04

•  Нижний Новгород

alexarz1 писал(а):
.... Бездетные пенсию уже себе заработали,, отчисляя определенные суммы в ПФ.

А лица пенсионного возраста еще и платили налог "за йайтсы" ... :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 15:26  
Старожил
Старожил

130
  •  1503
  • 58

•  26 дек 2015, 18:49

•  Рожден в Красноярске

@Captain , ну Лесков, например, тоже очень популярен (причем у меня язык не повернется назвать его лжецом). Однако воспринимать его произведения как отражение реальности я бы поостерегся :smile_happy: Вот с указанными блогерами совсем другая история :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 15:33  
Старожил
Старожил

751
  •  4477
  • 64
  •   17

•  30 янв 2013, 16:26

•  Арзамас

Черный Док писал(а):
А лица пенсионного возраста еще и платили налог "за йайтсы" ...

Было, сам платил, но недолго.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 16:51  
Профи
Профи

4467
  •  31112
  • 41
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Плюшкин писал(а):
При 4-х и более детей в семье - будет прирост населения, постоянное возрастание потребления, а как следствие и возрастание количества рабочих мест

Да откуда эти места то рабочие возьмутся, если их даже сейчас не хватает?

Плюшкин писал(а):
И почему семья, воспитавшая 10-15 детей не должна получать пенсию???

А кто сказал, что такая семья не должна пенсию получать? Это ты решил начать фантазировать и давать пенсию только тем у кого не меньше трех детей. А я говорю, что это утопия. Между прочит, пока женщина в декрете, у нее также идет стаж, поэтому пенсию ей заплатят, не переживай. Только вот после декрете на ее место не возьмут, потому что оно занято, платить будут копейки, на которые даже подгузники не купишь, а потом работу фиг найдешь, потому что у нее маленький ребенок, который постоянно болеет до определенного возраста и поэтому такой работник, в лице той матери никому не нужен. А чем у нее больше детей, тем чаще они по очереди будут болеть.
Спустись на землю. Не детей плодить надо, а экономику в стране менять, что бы их можно было спокойной воспитывать.

А теперь пофантазируем вместе. Вот Путин тебя услышал и издал закон " Пенсию будут получать только те, кто имеет не меньше 3х детей". Да, вот только не все люди любят детей и они, что бы получать эту самую пенсию начнут рожать не для того, что бы дать новую жизнь, не для того, что бы воспитать хороших граждан в любви и заботе, а потому что их заставили. Вот обязанность такая, плодиться и размножаться. Как заводчики кошек породистых разводят и спаривают их потом с целью продажи потомства. Ну так вот, рожают эти люди детей и живут несчастливо, при чем все. И горе-родители и дети, которых они родили. Живут и ненавидят друг друга. И кого они воспитают??? Моральных уродов, обозленных на всех и вся.
Нельзя заставлять людей рожать детей. Нельзя. Не всем дети нужны.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.