Сейчас людей под 50 уже почти никуда не берут. Интересно, куда возьмут 62 летних, которым надо как-то до этой пенсии дожить?
вот и я про тоже, но с другой стороны: человек (рабочий и не высшей квалификации - каких мало) работает на предприятии. подходит время пенсии (60 лет) и его просят уйти на заслуженный отдых (по сути выгоняют вежливо на пенсию - знаю очень много таких примеров) а пенсия не заработок на предприятии она гораздо меньше... Человек просит, что-бы оставили - вежливо отказывают... А повышение пенсионного возраста - даёт шанс человеку ещё проработать...
К чему я это? А я это в качестве примера, сокращения рабочих мест.
а при сокращении большую роль играет человеческий фактор: какой руководитель или начальник, да и сам работник... тут можно долго дискутировать, а мне лень писать... я сам не раз проходил через сокращения и оптимизацию, так что тут очень много можного говорить, причём опираясь непосредственно на свой опыт...
Да и детей иметь по 3 минимум, что бы пенсию получить, вообще, утопия какая-то. Алкаши плодят их каждый год, при этом ведя паразитический образ жизни и не работая, зато им пенсию заплатят. Что это за бред, вообще? Прежде, чем столько детей рожать, им надо будущее обеспечить, а не нищету плодить, которая пойдет попрошайничать или воровать, потому что у Пети есть айфон и я тоже хочу.
Тебя послушать, так можно подумать, что детей ток алкаши и плодят... вот сколько с твоим ребёнком в классе детей из неблагополучных семей (родители алкаши)?? неужели 90 %?? что нет??? А сколько??? половина??? что снова неугадал??? а нуда .. класс попался удачный, ну тогда наверное в школе половина??? нет??? А сколько??? задумалась или нет???
и про будущее вообще у меня всегда вопрос: а как обеспечивать??? как в пословице: кормить детей до пенсии??? Лен, ты сама себя слышишь??? почитай ВНИМАТЕЛЬНО свои вопросы и подумай...
ЗЫ: наивно думать, что устроив ребёнка в платную школу, купив ему самый крутой айфон, наняв ему няньку грамотную(репититора) - ребёнок будет выучен и обеспечен... Если ребёнок неможет освоить программу, ну вот просто неможет понять математику, физику, так может его гуманитаными науками занять или музыкой или ещё чем, что-бы он стал спецом и востребован.... А если он элементарно нехочет учиться, хотя всё может, то что делать??? нанять репититора??? ага как-же - держи карман шире... пока сам ребёнок не поймёт и неначнёт - ничего непоможет, никакие репетиторы и супер учителя... а что-бы ребёнок понял - так надо воспитывать его и объяснять.. Сам со старшим сыном прошёл этот путь - и сейчас сын говорит, что мало гонял: надо было больше...
ЗЫ: когда узнали мои сослуживцы что мой сын учится в обычной школе (не гимназии или как их там ещё), причём после школы легко поступил в универ и окончил его хорошистом - сильно удивились: как так???
ЗЫЗЫ сейчас веду необьявленную войну со старшим - надеюсь на свою победу...
А если в семье родился даун или ребенок с дцп, который потом не сможет работать и приносить государству доход, а сам нуждается в пожизненной помощи, что с такими родителями делать? Оштрафовать и лишить пенсии за некондит?
Да в чем проблема??? ещё плюс три и норма...
Ну вообще-то с ДЦП или дауны есть и их не мало, но это часные случаи и не у каждого в семье есть, а если поднять статистику, то сколько их на 1000 детей??? или каков процент???
Но с другой стороны: семья живет без детей для себя любимых, не тратят нервы на воспитание, не тратят деньги на одежду еду и прочее для своих детей, тратят всё на себя любимых: проработали до пенсии, а на что они должны получать пенсию?? кто будет работать и обеспечивать их пенсией??? кто будет сеять хлеб, убирать, печь, доставлять??? дети других пенсионеров??? И почему семья, воспитавшая 10-15 детей не должна получать пенсию??? Да в этой семье работал по сути один супруг(а), а второй занимался воспитанием детей: то в декрете, в отпуске по уходу, но ведь 10 -15 взрослых человек стали работать и производить что-то, платят налоги и пенсионные отчисления..
ЗЫ тут не всё так однозначно и уж при малодетных семьях страна обречена на уменьшение численности и как следствие на заселение людьми из других стран - которые не горят желанием кормить "своих" коренных пенсионеров....
Если каждый начнет рожать по 3 ребенка, нам нечего будет есть, потому что негде будет работать.
Ну а вот тут я в корне несогласен: скорее наоборот, если в каждой семье будет по 1-му ребёнку, то через 30-40 лет на пенсии жрать будет нечего, так как некому будет работать и кормить пенсионеров... Другими словами пенсионеров станет в разы больше чем работающего населения - не веришь, посчитай...
При 3-х детях в семье - будет относительная стабильность и, возможно, небольшой прирост населения, но пенсионерам будет терпимо, но несладко, т.как пенсионеров будет довольно много по отношению к числу работающих...
При 4-х и более детей в семье - будет прирост населения, постоянное возрастание потребления, а как следствие и возрастание количества рабочих мест и относительная стабильность пенсионеров...
ЗЫ: в 70-е, 80-е, да и в 90-е годы количество детей в семье было 1-2, очень редко 3, а многодетных вообще мало... если пересчитать количество детей на одну семью в среднем - то получится что-то между 1-ним - 2-мя... вот сейчас и пожинают плоды пенсионеры своей "лени по производству и воспитанию детей"... И не надо разглагольствовать, что мало работы: дети, воспитанные пенсионерами по сути и не хотят, а зачастую и не могут (не умеют) работать... И примеров много....
ну как-то так если кратко и порой откровенно-грубовато....