Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21038 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 15:44  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
а не достоверными (закрытыми для общего доступа) цифрами

Тут, боюсь, не так просто. И в советской экономике, и в современной кредитно-либеральной элементы брехни настолько глубоко встроены в систему, что запутывают всех. Один только доступ к секретным цифрам мало помогает, потому что секретные цифры тоже (в какой-то степени) лживы.

Типичный пример современной экономики: Apple, который дороже Газпрома.

Пример про советскую привести сложнее, за давностью лет. Но известный (мне - с тех ещё времён) факт про то ли 7, то ли 9 разных "рублей" с невнятными курсами взаимной конвертации намекают. Сейчас уже мало кто помнит, чем отличался рубль "безналичный с фондами" от "безналичного без фондов".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 19:39  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
aal
"Тут, боюсь, не так просто. И в советской экономике, и в современной кредитно-либеральной элементы брехни настолько глубоко встроены в систему, что запутывают всех. Один только доступ к секретным цифрам мало помогает, потому что секретные цифры тоже (в какой-то степени) лживы.
Типичный пример современной экономики: Apple, который дороже Газпрома."

Ух ты, вот вы затронули. Правда не в той теме... Надо что-нибудь обсудить и повспоминать на данную тему. Я вам столько "перекосов" приведу...

Я вот тут пару велосипедов приобрел - б.у. 400 рублей за пару. Кама 1985 года и Форвард 2008, оба на колесах 20".
Один для себя, второй для внучки.
А мне тут надо было пару трубок медных по 2,2 метра - купил в магазине 700 рублей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 20:03  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

Terminal писал(а):
Ух ты, вот вы затронули. Правда не в той теме...

Речь о том, что "хватит кормить Мадрид" (2017) и "хватит кормить Москву" (1991) - примерно одинаковая дурь, обман. Технические детали обмана, скорее всего, разные. Цели обмана? Возможно, достаточно бысстро узнаем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 21:02  
Профи
Профи

16177
Автор темы
  •  11459
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

@aal , ты не жил в Красноярском крае? Ну, чтобы понимать, что тебе есть с чем сравнивать.

"Численность населения Красноярского края, по данным Красноярскстата на 1 января 2017 года, составляет 2 875 790 человек."

"...В крае сосредоточены основные запасы платины и платиноидов, медно-никелевых руд, основные месторождения которых находятся на севере края, в том числе на Таймырском полуострове. Мировой известностью пользуется Норильский горнорудный район (месторождения Норильск-1, Октябрьское и Талнахское), где добывают медь, никель, кобальт, платину...."

- http://www.krskstate.ru/80

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 23:14  
Профи
Профи

13776
  •  74531
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@ГУ50 , И к чему это? к Красноярской независимой Республике Сибири?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 05:09  
Старожил
Старожил

130
  •  1503
  • 57

•  26 дек 2015, 18:49

•  Рожден в Красноярске

@ГУ50 , прибавь к этому еще Ванкор, Еруду и КАТЭК, ну и еще там всякие ГЭС и КрАЗы по мелочи :smile_happy:

А теперь следите за руками :smile_happy:
Цитата:
Правительство [Красноярского края] представило в Заксобрание проект осенней корректировки бюджета на 2017 год
...........................
В итоге доходы края в этом году составят 206,9 млрд
http://www.krsk.aif.ru/money/dohodnaya_ ... lrd_rubley

Цитата:
доходы в законе о бюджете Москвы на 2017 год останутся на уровне 1 трлн 758,6 млрд рублей
http://www.interfax.ru/moscow/559227

Возникает резонный вопрос: а чего такова производит Москва кроме дурацких законов и ценных указаний? :smile_happy:

ЗЫ Вот помнится, как-то раз г-н Прохоров выписался из Москвы и прописался в Еруде. Вот был ржач :smile_bigsmile: Всем вдруг сразу стало ясно, кто кого кормит :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 06:05  
Профи
Профи

3651
  •  8555
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

В Москве мало чего производят, но там находятся конторы, которым принадлежат производства, находящиеся по всей России и налоги эти конторы платят в Москве. А в бюджет региона эти заводы, нефтяные месторождения, ГЭСы и т.д. не отстегивают.
Это просто так, для информации.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 07:09  
Старожил
Старожил

130
  •  1503
  • 57

•  Рожден в Красноярске

@salomat , вооооооот!!! :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 07:40  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

@ГУ50 , @Uncle Hat , @salomat , Вроде взрослые дядьки, а всё никак не наиграитесь в революционеров....
где добывают медь, никель, кобальт, платину...."
вот каму лично нужны эти металлы??? у тебя наверное все заначки забиты ими на чёрный день??? Вот лично мне они нах ненужны.... А вот теперь скажи: сколько в Красноярском крае производят зерна, хлопка, мяса, фруктов и овощей???? Или ты думаешь, что где нибуть в Америке этот край был-бы очень богатым??? ну ну.... кури дальше забористую.....
@Uncle Hat ,
Uncle Hat писал(а):
Возникает резонный вопрос: а чего такова производит Москва кроме дурацких законов и ценных указаний?

У меня другой вопрос возникает: сколько в Москве живёт народу и сколько в Красноярском крае??? Или ты думаешь что 1 сделает больше чем 5 человек??? и ещё вопрос простого обывателя: почему в Москве такое разнообразие товаров и все везут из Москвы в регионы, а не наоборот???
PS: Я конечно понимаю, что кобальт, никель, платина, медь нужны стране, но их на хлеб не намажешь, и на себя не оденешь...
Каждый регион наше большой страны чем-то богат, но это актуально при целостности страны.. И все мы в итоге друг-друга кормим... Не дай бог конечно, но как только регион отколется от страны (хоть Красноярск, хоть Оренбург или любой другой) сразу начнёт разрушаться и в итоге станет "Карьером-свалкой" в масштабах мира...
Вот что не говори, а быстро забываем уроки, которые уже прошли сами: я про развал СССР..... Все тогда кормили РСФСР, в итоге сами "с баландой в миске" остались... Но РСФСР - это куча регионов как дотационных, так и рентабельных (кормящих), но если развалить РСФСР то "Баландав миске" гарантирована будет всем без исключения - и не надо строить илюзии и верить сказкам всяких западных проходимцев.....

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А в бюджет региона эти заводы, нефтяные месторождения, ГЭСы и т.д. не отстегивают.

Ну тут ты ошибаешься.. Отстёгивают ток суммы разные... А причина в том, что основная торговля идёт через Москву : где расчёт там и налоги, но и в регионах при заводах есть торговые фирмы но там совсем другие суммы....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 08:15  
Старожил
Старожил

130
  •  1503
  • 57

•  Рожден в Красноярске

Плюшкин писал(а):
У меня другой вопрос возникает: сколько в Москве живёт народу
А вот у меня такого вопроса не возникает, вот не интересно ни капли :smile_happy: Патамушта к теме разговора не относится. Читать надо дискуссию целиком, тогда приходит понимание, в каком контексте пишутся посты :smile_happy:

Остальное, если хочешь, можно пожевать в теме про экономику. Хотя тут и жевать уже нечего - все уже жевано до состояния манной каши :smile_happy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21038 ]  На страницу Пред.    След.