"Ну вот что за бред, задолбали блин.
Daily Mail: Россия может победить британскую армию за один день"
Да мы много чего можем, а оно это нам надо?
На сегодня самой боеспособной армией в Западной Европе является армия нейтральной страны Швейцарии.
Общая численность населения по оценкам 2008 года составляет 7 580 000 чел.
Это, на мой взгляд, самый правильный подход к своим вооруженным силам, при сравнительно небольшом количестве населения. "Служат" с 18 до 50 лет.
Регулярная армия - инструкторы, около 20 тыс. человек.
В течение 12 часов собирают около 600 тыс. , течение 48 часов "под ружьё" соберут 2 млн. 200 тыс. А уж танков и самолетов у них на душу населения ууу ....
Раз в год военные сборы -обязаловка. Если не явился по первой тревоге - напишут в личное дело "распи.дяй", выгонят с работы, и никто на работу не возьмет даже дворником, никого не волнует почему ты не явился за 18 часов в указанное место, должен прибыть в любом состоянии из любой точки мира. В 18 лет забирают на 3 месяца, после возвращения домой дают амуницию на 3 времени года, пистолет, автомат, ящик с патронами и провизией. Где ты будешь хранить это добро - никого не волнует. "Мой дом моя крепость" это из Швейцарии. Применить стрелковое оружие при обороне своего дома как здрасьте, тебя оправдают со 100% вероятностью и еще предложат купить "на всякий случай пулемет" или снайперскую винтовку.
Капитализьм говорите. Вот оно будущее - социализм в чистом виде.
Не ради поспорить, а ради истины:
Данные из вики на тот же 2008 год:
Население: 7 580 000 чел
Возраст 15 - 64 года: 68.2% (я не поленился и взял калькулятор, получилось: 5 177 140 чел)
Мужчины: 39,6 % (опять же не поленился, получилось с учетом предыдущей строки: 2 050 147,44 чел)
Иными словами, на 2008 год в данной стране мужчин в возрасте от 15 до 64 лет было 2 050 147 с половиной человек.
Получается все годные к арм службе, и ни одного с плоскостопием :)
И таки да, я служил срочную 1987 - 1989, пол года учебка, потом в режиме: 5 часов в сутки сон, а остальное - служба. Примерно через полтора года такой муштры из меня слепили более-менее самостоятельного специалиста.
Соответственно, если сравнивать со Швейцарией, то спецами в военном деле там становятся примерно к 32 - 33 годам, остальные - сопливый молодняк, ну или если угодно - пушечное мясо.
И по поводу воен техники Швейцарии из той же вики:
370 танков Леопард-2
319 БРМ
435 БМП
1180 БТР
...
60 вертолетов Алуэтт-3
11 ПКА (я хз че это такое, мож это и есть самолеты, которых "УУУ")