Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 17:03  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
@Frost , тот глава про принципы власти, а ты - про деньги...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 17:07  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Dr.Smith писал(а):
@Frost , тот глава про принципы власти, а ты - про деньги...

NEXIK писал(а):
Сейчас занимаюсь приватизацией дачи. Участок 10.5 соток. В области, 50 км от города. Земля глинозем. Наше государство дало кадастровую стоимость 19000. Налог, можешь сам посчитать.

Вот Фрост и посчитал, если из-за 57 рублей соплями исходить :smile_rain: , то о чём вообще речь можно вести?
Ну это я так понял. :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 20:44  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

Frost писал(а):
0,3% = 57 рублев. Вот это ты попал на бабки!

Ну что тебе сказать? Я думаю тебе рано смотреть экономические форумы.
Записывай.

Цитата:
В общем виде формула, чтобы рассчитать налог на земельный участок выглядит следующим образом:

H = СН * КС * К

СН – ставка налога.
КС – кадастровая стоимость, она определяется на 1 января каждого налогового года, поэтому сумма налога может меняться вслед за изменением этого параметра.
К – коэффициент, определяющий отношение месяцев, в течение которых собственник владел землей, по отношению к полным 12 месяцев

Я не стал выкладывать полностью про СН-ставку налога. Хоть ты ее и притянул к кадастровой стоимости в обсуждении повышения самой кадастровой стоимости, но здесь ты прав. 0.3%.
На калькуляторе быстро считается :smile_wink:

И да. Не буду про затянувшуюся паузу. У всех, окромя инета, есть еще свои дела. По крайней мере я это понимаю.

О делах. Сегодня вот насыщенно получилось с кадастровой))
Поехал я менять резину в гараж. Один балон летней резины у меня спускал еще по осени, и я его оставил на весну. У нас в ГСК есть шиномонтажка. Ну сделал мне дядька балон, отбалансировал, беру квитанцию и иду оплачивать в кассу. У нас вот так вот.
захожу к бухгалтеру (она у нас и за кассира), а она разговаривает по телефону и жестом мне показывает, мол подожди немного. Жду. Выключает трубку, а меня вроде как не замечает. Смотрю, по взгляду можно сказать, что она в параллельном мире каком то.
Что случилось, говорю. Она как будто от моих слов пришла в себя. "Д...ы! За 15 год насчитали налог за землю, на которой стоит ГСК 5 лямов, потому, что пересмотрели кадастровую стоимость. "
Ну и чего тут удивительного, говорю. И тут я подумал, что она меня порвет. "Как чего? У нас за 15 год членских взносов было собрано 2.7 ляма!"

Имхо, когда поменяется нынешняя власть, в учебниках истории нашим потомкам будут рассказывать о нынешнем, законном отжатии государством земли у населения, мелкого бизнеса и т.д. Если конечно доживем. А то наши чудики могут заварить какую нибудь кашу, а потом нам рассказывать, что опять пиндостан виноват...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Frost писал(а):
А не надо ничего лишнего придумывать. Основные решения лежат на поверхности. Выделяйте деньги, в том числе льготы, нам местным, чтоб мы не думали, как уехать на Москву.

Нашел. И где ты увидел требования?
Чел ответил на реплику. Заметь. Суть этой реплики не из пальца высосана, а отображает беспомощество наших властей:
Цитата:
В высоких кабинетах думают, как привлечь население на Дальний Восток...

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 21:15  
Профи
Профи

13780
  •  74542
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@NEXIK , Гыы!! Здорово ты с обсуждения сваего участка свинтил на ГСК. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 21:27  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

@Иваныч боб-43 , свинчивают на сиське, яйки, сопли, нытье и т.д.. Я вроде за собой такого не замечал.
А про ГСК, так ты читай. Программа сегодня насыщенная про кадастровую.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 21:31  
Профи
Профи

13780
  •  74542
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@NEXIK , Я в курсе про кадастры,так как дачу имею и гараж в Москве. :smile_tongueout:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 21:57  
Профи
Профи

5000
  •  10407
  • 53
  •   4

•  05 сен 2006, 13:24

•  Казань

@Иваныч боб-43 , :smile_bigsmile:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 22:16  
Профи
Профи

2174
  •  9712
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):
Записывай.

ненуда, - фкурсе всёго.

NEXIK писал(а):
За 15 год насчитали налог за землю, на которой стоит ГСК 5 лямов, потому, что пересмотрели кадастровую стоимость. "
Ну и чего тут удивительного, говорю. И тут я подумал, что она меня порвет. "Как чего? У нас за 15 год членских взносов было собрано 2.7 ляма!"

Ну и при чем тут 15 год, в котором платили налог за 14? Повысьте в 16-м членские взносы, - делов-то. Но сначала стоит прошерстить предмет на истинность, - ибо мы уже выяснили, что все макли с земельным налогом отданы на откуп местным властям ! Вам местных тадепутов выбрать?
NEXIK писал(а):
И где ты увидел требования?

в глаголе повелительного наклонения.
NEXIK писал(а):
Суть этой реплики не из пальца высосана, а отображает беспомощество наших властей

нету в этой реплике сути! А отображает она галимый популизм местновластных деятелей и недалекость наделяющих этой властью.

туд крикдуши-статейко. И, казалось бы, вопиющий глас добродетелен, но на самом деле, - стрелки громо-молний уводятся "вверха", а прямые виновники игнорятся даже в междустрочье.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 02:10  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

Frost писал(а):
ненуда, - фкурсе всёго.
Да ладно))
Ну так озвучишь, чего насчитал? А то тут о соплях, о паузах после предыдущих твоих подсчетов в 57 рублей.
А потом, а потом ... чуть позже.
А то так и уйдем от сути.

Frost писал(а):
Ну и при чем тут 15 год, в котором платили налог за 14? Повысьте в 16-м членские взносы, - делов-то. Но сначала стоит прошерстить предмет на истинность, - ибо мы уже выяснили, что все макли с земельным налогом отданы на откуп местным властям ! Вам местных тадепутов выбрать?

К чему о депутатах? В твоем регионе тоже подняли кадастровую стоимость. Или это попытка слить суть диалога?
Взносы... Поднимут. Куда деваться. Лично мне уже понятны последствия. Гаражи будут бросать, рынок уже упал, и если ситуация не изменится, ГСК банкрот.
О ценах. Думаю не стоит вдаваться в подробности, объясняя, что цены теперь опять поднимутся на все товары.

Ну и теперь с чего начался диалог. С этого viewtopic.php?p=114375#p114375

То, что кадастровую стоимость задрали, ты вроде как и не опровергаешь. Значит согласен.
Про налог, который прилепил, я тебе объяснил. На своем примере я тебе показал, что он тоже вырос значительно.
Читаем цитату оратора, тоже самое и там. Так в чем козлиность?

Требование... А что плохого в том, что руководитель, пусть по твоему, требует от вышестоящего руководителя (чего на самом то деле и не было по сути) решение вопроса, который то руководство сверху не знает как решить? Или ему язык в жопу засунуть?
В этом что ли козлиность заключается?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 03:25  
Профи
Профи

2174
  •  9712
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):
Про налог, который прилепил, я тебе объяснил. На своем примере я тебе показал, что он тоже вырос значительно.

(туд смайлег с выпученными глазаме)! Хде ты и чего показал? У тебя уже ёсть цифири твоего налога? Ты ап чём буровишь?
NEXIK писал(а):
К чему о депутатах? В твоем регионе тоже подняли кадастровую стоимость. Или это попытка слить суть диалога?

При чем тут кадастровая стоимость? Именно выбранные тобой & согражданами тадепуты определяют - скока ты будешь приплачивать за владение этой "кадастровой стоимостью". "Оратор" - сам и есть власть, ну а козел - по совместительству.
NEXIK писал(а):
То, что кадастровую стоимость задрали, ты вроде как и не опровергаешь. Значит согласен.

Шо значит - "задрали"? Когда мои пол-гектара в официозе стоили копейки, а "глава поселения" вымораживал спросную цену себе в карман, - вот это не правильно! Ибо по документам землю мну продавали якобы за копейки, но по их же собственному решению могли вернуть её себе взад за прописанную в бумаженции сумму, - вот это фигня!
Я тебе уже русским-по-белому: весь бардак с дискомфортом идет от жадности и тупости местных правителей, которых выбирают местные олухи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.