Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4278 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Белоруссия
Сообщение Добавлено: 11 авг 2020, 23:58  
Резидент
Резидент

364
  •  684
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

Блог: Просмотр записи (0)
@Frost , прочитав данную ветку форума я уже запутался какой нам все таки нужен!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Чего то не все влезло. Вот: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 00:09  
Профи
Профи

2175
  •  9706
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Алекс62 писал(а):
я уже запутался какой нам все таки нужен!

нам - вообще никакой. А белорусам - пробелорусский.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 00:20  
Профи
Профи

5765
  •  25191
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Алекс62 писал(а):
прочитав данную ветку форума я уже запутался
С какого ника надо писать? :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 00:46  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Алекс62 писал(а):
Для этого есть специально обученные люди,
К сожалению, качество этих кадров упало ниже некуда.
Анекдотичные Петров с Бошировым стали мемом, а я вот на память несколько примеров приведу:
- ликвидировать Яндарбиева в арабскую страну отправили мужчин славянской внешности
- семья предателя (полковника) Потеева выехала в США на ПМЖ за полгода до его бегства из России. Интересно - куда у них Первый отдел смотрит?
- красавица Анна Чапмэн и проваленная при её непосредственном участии группа разведчиков-любителей (иначе их назвать нельзя). Правда, падая эта сеть зацепила настоящих нелегалов - Героя Советского Союза и семью нелегалов, натурализовавшихся в Канаде (женщина написала книгу об их деятельности). Говорят, американцы после этого провала смеялись всем ЦРУ, и вернули этот молодёжный пикник на выезде по совсем неравноценному обмену
- в Нидерландах сотрудника, как принято говорить, одной из спецслужб, приехавшего туда с деликатным поручением. Во время обыска то ли в его номере в гостинице то ли на съёмной квартире (негласного) нашли чек какого-то такси за поездку от ворот управы до аэропорта. Понятно, разведка разведкой, но отчёт для бухгалтерии тоже важен.
- и верх моего рейтинга на сегодня - видео на смартфоне Путина, которое он показал Стоуну.
- продолжать можно долго, это я вспомнил только то, что слух и мозг намозолило. Разведка, дипломатия и внешняя политика - во все времена неразрывно связанные вещи, а какого качества может быть политика, если материалы "снизу" готовятся вот такими вот остолопами? Какого качества будет сделанная по ним аналитика? Я вот так и не смог узнать - как расправились с тем врагом народа, который Путину ютубное видео авиаатаки американцев в Афганистане подсунул как результат работы нашего новейшего оружия в Сирии. Поощрили денежной премией? Наградили орденом?
Как можно было проворонить ракетные эксперименты Маска, которые по уровню соответствуют если не ракетному кружку Дворца Пионеров - то уж точно не шагнули за американские и советские эксперименты эры допилотируемого освоения космоса? Помню, Рогозин щёки надувал - "наши ррраккеты самые лучшие и надёжные" - и действительно, когда что-то в очередной раз пошло не так, то именно система спасения космонавтов сработала на все 100% и они, даже не успев сообразить что происходит, вернулись на Землю живыми и относительно невредимыми. Почему прозевали парадигму смены развития космоса людьми на исследование и развитие автоматами? Ракетам Маска дорогостоящие системы спасения людей не нужны, да и сами люди тоже, заместо них они выводят на орбиту полезную нагрузку. Где, бл...., аналитические службы, прогнозисты, как они не увидели то, о чём Маск на каждом углу трындел? Ну, план он ещё курил, это все видели.
Помните, такие подводные аппараты Мир у нас ныряли - к Титанику, кино там снимали ещё, Путина на дно опускали. Не один уже год про них не слыхать, и правильно - тут наша наука и инженерия сумели не обосраться, и с подводными автономными и не очень автономными беспилотными аппаратами дело обстоит куда как лучше.
Или - наши лучшие в мире самолёты, способные летать хвостом вперёд, с отклоняемым вектором тяги и пр. Как мне рассказал один отставной испытатель МиГов - самолёт такой сделать проще, чем пилота для него найти. Именно - найти, а не подготовить! ибо очень немногие люди способны не дезориентироваться от всех этих верчений в воздухе. Поэтому явно будущее ударной или разведывательной авиации явно за беспилотниками, автоматическими или дистанционно управляемыми, которым управляет ботаник в очочках, сидящий на удалёнке и больше по здоровью ни на что не годный за сотни километров от места нахождения аппарата.
Всё, что я перечислил выше, пусть хоть и из разных сфер, но объединено одной бедой, для всего вышеперечисленного общей - низким уровнем добычи информации и, особенно, её анализа. У не раз упомянутого мною Маска не надо было никаких секретов красть (ни тем более его самого) - он загодя извещает, что он будет делать завтра, и уже хотя бы с логарифмической линейкой да на бумаге - как делали наши предки лет 70 назад - можно было понять, дело человек говорит или просто хвастает.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 01:18  
Профи
Профи

2175
  •  9706
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
видео авиаатаки американцев в Афганистане подсунул как результат работы нашего новейшего оружия в Сирии

Цитата:
На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском. Возможно, именно ее Путин и показывал Стоуну.

Помните, такие подводные аппараты Мир у нас ныряли - к Титанику, кино там снимали ещё, Путина на дно опускали. Не один уже год про них не слыхать, и правильно - тут наша наука и инженерия сумели не обосраться

Цитата:
Глубоководные аппараты изготовлены в 1987 году финской компанией Rauma-Repola Oceanics

Почему прозевали парадигму смены развития космоса людьми на исследование и развитие автоматами?

Цитата:
«Луна-16» стала первым автоматическим аппаратом, доставившим внеземное вещество на Землю.

Цитата:
«Лунохо́д-1» — первый в мире беспилотный планетоход, успешно работавший на поверхности Луны, с 17 ноября 1970 по 14 сентября 1971 года.

Всё, что я перечислил выше, пусть хоть и из разных сфер, но объединено одной бедой, для всего вышеперечисленного общей - низким уровнем добычи информации и, особенно, её анализа.

ты это... тренируй анализы!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 01:32  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 60

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Ровно так же, как в технике, обстоит дело и в международной политике. Почему американцы везде и всюду лезут, куда с оружием, куда с санкциями, и всех вынуждают поступать так, как им хочется? А просто - потому что могут.
И украинцы, и белорусы гораздо активнее чем мы, жители России, выезжают за рубеж. И не как мы - в редкие турпоездки в Турцию - а кавы там попить в Венской опере или ещё чего. Примерно как наши питерцы в ту же Финляндию. И видят они там, естественно, больший достаток и другие преимущества для жизни: если финской зарплатой не каждого питерца удивишь, то для среднего белоруса польская - аяй много. И в голове у них складывается совершенно логичная картина жить надо там- как мне сказал встреченный в Стокгольме украинец - "в России две беды - дураки и дороги, а в Украине три - дураки, дороги и Россия", потом правда начал говорить о том, что неправильно Союз поделили - надо было, чтоб российские газ ни нефть всем поровну достались. :smile_rofl:
Кто был главным топливом Майдана? Я недавно где-то прочитал, мол - все говорят, что майдан совершила молодёжь, а на самом деле средний возраст пострадавших там (фиксировался при оказании медпомощи) 37 лет. Кому было в 2014 37 в 1991 было 14, и вся постсоветская интеграция с Россией мимо него прошла.Она досталась людям постарше, а вот ему - среднему селянину - выбор был только в том, куда на заработки поехать - запад, восток иль вообще в Канаду. До поры (по инерции, по традиции) выбор большинства был Россия, но это большинство старилось и сходило со сцены 30 лет, а ему на смену пришли те, кому Москва не дороже Софии. Как мне рассказывал один узбек, после развала СССР первые русские уезжали в Россию, но ближе к 2000-м вектор поменялся - оказалось, что в Германию уехать ничуть не сложней, а в Лондоне в ВУЗ поступить то же самое, что в МГУ.
То есть, о чём я хочу сказать - даже для остававшихся на окраинных обломках СССР русских и тяготеющих к России буквально в первое же послеразвальное десятилетие сложилась ситуация, когда Россия по привлекательности сравнялась с той же Германией или Францией. Или, если выразиться по-другому - не по привлекательности, а по недосягаемости.
Есть такая полузакрытая страна - Туркмения. Кому интересно - можете попытаться найти что-то про положение русских там. Достоверной информации очень мало, а самый распространённый комментарий от представителей российской власти - "все русские кто хотел уехать из Туркмении уже уехали". Ну, я-то знаю, что не все - не так давно приезжал оттуда русский мужик лет сорока по закупкам запчастей для советского ещё оборудования, а с ним было два молчаливых молодца одинаковых с лица, плащей и шляп. Всё хотелось с ним поговорить о жизни там, но соглядатаи - хоть, похоже, ничего в русской речи и не понимали - ходили с ним даже в туалет, и не по рабочим темам с ним удалось перекинуться буквально десятком слов.
"Стратегическое одиночество" - назвал это один из творцов российской политики последних лет Сурков.
Сам сотворил, сам и назвал.

Добавлено спустя 50 минут 1 секунду:
ты это... тренируй анализы!

Спасибо за Ваше мнение, оно очень важно для нас (с).
Я понимаю, что ты берёшь свои познания из популярной википедии, поэтому постараюсь объяснить понятным тебе языком как, например, делались Миры, чему я был, можно сказать, свидетелем. И почему их строили финны (они, кстати, много чего строили по нашим проектам).
Представь - ты решил испечь пирог, придумал рецепт, закупил ингредиенты - ну там сахар, масло-яйца, мука - и стал примеряться, как бы тебе его сделать и где. Оказалось, что в твоей русской печи это по ряду причин неудобно - и очередь в неё большая, и крутить пирог на лопате трудно , чтоб со всех сторон нормально прожарился, а вот у соседа твоего есть духовка с нужным режимом запекания, да и крутится от электропривода в ней поддон, и сосед просит за её использование разумные деньги. Договорился ты с соседом, хлопнули по рукам, начали пирог печь. Замесили воду с мукой, поставили, сосед духовку включил. ты смотришь в свой рецепт, говоришь соседу: время прошло, надо полуфабрикат пирога достать, соли добавить. Достали, добавили. Сосед опять духовку включил, ты в рецепт смотришь - говоришь: через минуту выключать будем, масла надо положить.
И так всю дорогу, пока пирог не испекли.
Я понятно объяснил? Финны как раз и были тем соседом, который духовку предоставил и включал/выключал, а пирог-то пёк всё-таки ты.
Про "возможно" Путин и показывал - ну, веруй что возможно, случившегося позора это не отменит.
Ай какой ты молодец - нашёл в википедии про Луну и Луноходы, уел-таки меня, в садике луноход на батарейках запускавшего. Это никак не отменяет того, что космос тех лет предполагал наличие и присутствие человека для выполнения космических исследований. Посмотри википедию, там должно быть написано - сколько привезли с Луны грунта американские астронавты, и сколько проработал Curiosity, а заодно сколько научной информации предоставил он, и сколько - Луноход. Возможно, это сравнение даст тебе понять, насколько за эти годы продвинулась автоматика.
Я не знаю, написано ли это в википедии, но одной из задач американских Шаттлов был вывод на орбиту массивных объектов различного назначения, которые на орбите планировалось стыковать и создавать из них, например, орбитальные космодромы для полётов в дальний космос и т.д. Всё это предполагалось делать руками людей, а в реальности через 7 лет после последнего полёта шаттла на Марс прилетел не корабль с землянами, а автоматическое устройство Curiosity.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 03:04  
Профи
Профи

5765
  •  25191
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Ровно так же, как в технике, обстоит дело и в международной политике.
Какой праведный гнев!!! :smile_devil:
А що ви скажете за вооружения? У кого самый лучший танчик? Гиперракетка? подводная торпедка?
А про политику - это вы вообще круто задвинули! Америкосов в пример привели - я аж прослезился. Какая у них крутая дипломатия!!! Ай яй яй!!! Вся их дипломатия - это владение мировой резервной валютой и НАТО ну и самым большим ВВП. А как вам дружеские санкции как к чужим, так и к своим?
А почему могут? А патамушта 75 лет назад не воевали 5 лет, а на войне 5 лет зарабатывали нехило. Как на СССР, так и на всей Ивроппе, включая Германию. И потом еще лет 10 раны не зализывали.
А теперь это твой пример для подражания в политике. Прэлеееестно!!!
А про яблочные туры хохлов ой, прастите - зробитчан в Польшу - это вообще шедевр!!!! :smile_clapping:

У тебя сеголня несварение случилось что ли ? Такой поток мысли, шо и в монитор не влазит простыня

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 05:56  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

Всё, что я перечислил выше,
:smile_drunk: Бред сивой кобылы... Отсыпь мальца - тоже курнуть хочу... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Видать забористую добыл - никак не успакоится с бредом... :smile_rofl:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 06:12  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Вы это ещё и читаете?? :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 06:49  
Профи
Профи

3450
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

Вы это ещё и читаете?
Нет - курим.... :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4278 ]  На страницу Пред.    След.