1) Если прекратится Сирийская Операция, то военные всё равно остануться, и так или иначе, даже в мирное время будут использовать технику. Т.е расходы на армию и в мирное время имеются.
Не исключено, что они могут возрасти в мирное время - пока тратим на оперативные нужды. Решим остаться - расходы станут капитальными.
Цитата:
2) Вы не знаете являются ли дровами самолёты или дровами не являются. Вы их не видели, и их техническое состояние не проверяли. На дровах летают все армии мира. Например, последний крайний) стратег В-52 был произведён в 1962 г.
Как есть дрова, основные силы: СУ-24 М и СУ-25 СМ. 8 штук СУ30 и СУ 35 (4 поколение). Стратегов и вертолеты вообще мамонты.
Цитата:
3)То что С-400 не приходится применять - это для оных самая лучшая реклама. :)
Контракты на ракетные комплексы пользовались у покупателей всегда повышенным спросом.
Цитата:
4)Даём ли мы шанс Ирану, или нет , я думаю, что ТАМ лучше знают.
Откровенно говоря, мне вся эта "Дарданельская" операция тожен не очень нравится. Я ваще автаркист. Но вопрос чо будет ежель Катар протянет газопровод до Европы, как я понимаю, Вы рассматривать не хотите?
Что тут рассматривать? Ежу понятно, что будет - выход к черному морю и далее к магистрали хохлов. Европа получит альтернативу газпромовскому газу.
Чтобы этого не произошло Россия отдала Катару без безвозмездно кусок Роснефти. Война не помогла видимо...
Цитата:
5)Цитата:"Экономия на сдерживании терроризма на дальних подступах малым контингентом? Игиловцы и иже с ними - это сброд, там и азиаты есть и кавказ и российских дофига и кого только нет... Как выкурят их из насиженных землянок, они расползутся обратно по всей необъятной ждать сигнала..."
А если их не трогать в Сирии, то они, есно, расскаются, всплакнут, пообещают никогда больше так не делать, и хором споют "Возьмёмся за руки, друзья!"...И перестанут ждать сигнала.
Проблема в том, что ИГИЛ в данный момент не сидит в землянках, а опирается на экономику захваченных территорий. Впрос, что представляет эта экономика, насколько она эффективна, остаётсо открытым, есно, но какая-то экономика там есть. А вот во что превратитсо ИГИЛ , ежель начнёт опираться на экономику ВСЕЙ Сирии (и не только) представить несложно.
Наверняка прогнозирование сценариев налажено в МО и ФСБ, и наверняка есть вполне резонное обоснование нашего присутствия с точки зрения обороны и безопасности. Но для нас игил не ось зла (не враг номер 1), а те, в свою очередь, не ставили Россию как вектор приложения этой силы.
Мы вообще боком оставили разборки пиндосов с талибаном и никак от этого не проиграли, те сами взаимно поубивались и к нам не лезли.
Во что превратится игил если подомнет сирию и часть ирака неизвестно, однако точно понятно, что эта проблема Аравии, Эмиратов, Турции и Ирана. Они должны разбираться в своем огороде, и как это было тыщу лет на востоке - разобрались бы.
А так они они решают свои проблемы нашими руками.
Понятно, что сидеть сложа руки нельзя, силы концентрировать на югах надо, но ввязаться в чужую драку и встать на сторону заведомо проигрышного участника неразумно и нерационально.