Это гнилая провокация. Ничего ты не видишь. Нет этого. Расходы на военную компанию безвозвратны и существенны. Достигнутые результаты с точки зрения экономических выгод? Реклама вооружений? С-400 там не применяют, бронетехнику тоже, а самолеты там летающие дрова.
Устранение конкурентов на нефтегазовом секторе? Не даем Катару протянуть ветку до Турции - этим самым даем шанс Ирану.
Экономия на сдерживании терроризма на дальних подступах малым контингентом? Игиловцы и иже с ними - это сброд, там и азиаты есть и кавказ и российских дофига и кого только нет... Как выкурят их из насиженных землянок, они расползутся обратно по всей необъятной ждать сигнала...
Экономия обернется дополнительным геморроем по проведению КТО.
Что то еще?
1) Если прекратится Сирийская Операция, то военные всё равно остануться, и так или иначе, даже в мирное время будут использовать технику. Т.е расходы на армию и в мирное время имеются.
2) Вы не знаете являются ли дровами самолёты или дровами не являются. Вы их не видели, и их техническое состояние не проверяли. На дровах летают все армии мира. Например, последний крайний) стратег В-52 был произведён в 1962 г.
3)То что С-400 не приходится применять - это для оных самая лучшая реклама. :)
4)Даём ли мы шанс Ирану, или нет , я думаю, что ТАМ лучше знают.
Откровенно говоря, мне вся эта "Дарданельская" операция тожен не очень нравится. Я ваще автаркист. Но вопрос чо будет ежель Катар протянет газопровод до Европы, как я понимаю, Вы рассматривать не хотите?
5)Цитата:"Экономия на сдерживании терроризма на дальних подступах малым контингентом? Игиловцы и иже с ними - это сброд, там и азиаты есть и кавказ и российских дофига и кого только нет... Как выкурят их из насиженных землянок, они расползутся обратно по всей необъятной ждать сигнала..."
А если их не трогать в Сирии, то они, есно, расскаются, всплакнут, пообещают никогда больше так не делать, и хором споют "Возьмёмся за руки, друзья!"...И перестанут ждать сигнала.
Проблема в том, что ИГИЛ в данный момент не сидит в землянках, а опирается на экономику захваченных территорий. Впрос, что представляет эта экономика, насколько она эффективна, остаётсо открытым, есно, но какая-то экономика там есть. А вот во что превратитсо ИГИЛ , ежель начнёт опираться на экономику ВСЕЙ Сирии (и не только) представить несложно.