Со вторым... Понять можно, согласиться невозможно. В чем гордыня? В том, что не дали сжечь и уничтожить восток соседнего государства? Или в том, что решили животных в их логове уничтожить, а не ждать, пока они размножатся, подрастут и силу наберут? Надо молча шире открывать рот и принимать туда все, чем "наши партнеры" (с) в нас кидаются? Смиренно, не поднимая головы, пережевывать? А может, как тут недавно писали, надо газ для соседей подешевле сделать (для тех, правительство которых на панихиду боярышник готово нам принести)?
И про " не нашу войну". Россия в современном мире является последним оплотом НОРМАЛЬНОЙ жизни, духовных и нравственных ценностей, института семьи и хранителем культурного наследия. Другого такого государства, обладающего достаточной геополитической мощью и стабильно здравым пониманием мирового порядка - нет. Толерантность и "моя хата с краю" уже поставили Европу на порог гражданской войны (может и не совсем гражданской, но я думаю, смысл ясен). Нам этого не надо. Я не хочу видеть у себя на родине табуны этих выродков, которые будут тут диктовать мне свои законы. К слову, мы на этой войне давно, еще со второй мировой. Просто все время в обороне, а тут просто решили превентивные мероприятия провести... Просто представь, что было бы с миром, если дать взрастить этот халифат и дать возможность обрести ему полную силу.
Если отбросить в сторону великодержавный слог, то я тебе верю, верю в твою убежденность. Только эта война - не праведная. Не за что там нам воевать. Точнее наш контингент там воюет не за духовные и нравственные ценности, а, как ты выражаешься, за демонстрацию геополитической мощи. Не за экономические и политические выгоды, не за обеспечение национальной безопасности, не за помощь братскому народу, не за борьбу с терроризмом. За великодержавные амбиции правителя и только. Мы разворошили осиный рой, ополчив против себя весь сунитский мир.
Я тебе еще вот, что скажу. Даже если мы туда пришли незванно, но это война могла бы стать нашей, если бы после сенайской катастрофы, мы бы
рас"""чили бы весь этот халифат к """ной матери без дележки на умеренных и не очень. А """и, война же! Ловите собаки ответку! Так не же, сплошное соплежуйство, коридоры для боевиков, тут не летай, там не бомби, с пендосами маршруты согласовывай, в ассамблее оон голосуй... Это игрища, а не борьба с террором.
И закончится это очередным "Афганистаном" - позорное бегство. А гнойник, там останется гнить еще тыщу лет. Никакого порядка не наведем.
Firehead: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Предупреждение за мат в сообщении