@Frost , да не нужен он в Москве, если машина есть в базе. Если машины в базе нет, хоть всю ее знаками обвесь, все равно штраф придёт.
Парковочное удостоверение и соответствующая база - муниципальные затеи. ПДД - федеральный закон. Муниципальные НПА не могут отменять/редактировать федеральные. Поэтому парковочное удостоверение регулирует только порядок оплаты на муниципальных платных стоянках (обозначенных соответствующим знаком), как и предусмотрено федеральным законом. А чтобы воспользоваться льготой инвалида, предусмотренной ПДД, должен быть соответствующий знак. Так написано в федеральном законе (новые знаки, кстати выдают уже).
Ты припарковалась в зоне действия знака Стоянка запрещена. Пришло извещение, где две фотографии с определенным интервалом времени, подтверждающим, что это была не остановка а стоянка. Знак Инвалид должен был по идее помочь. Видеофиксатор, конечно, его не отслеживает, но постановления подписывают люди, они должны вроде бы реагировать.
Почему раньше машины видеофиксации проезжали, а извещения не приходили? Я думаю, что получалась только одна фотография: либо чудо-машина уже уезжала, либо номер грязный, либо мог быть загорожен в этот момент пешеходом, или вторым рядом припаркованым автомобилем. А может ты уже уехала, когда они второй раз проезжали.
Вот так я думаю. Долго, к сожалению...