От блин, Воланд я.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Цитата:
Главными врагами России жители страны считают США, Украину и Турцию. Таковы результаты последнего опроса «Левада-центра», посвященного отношению россиян к другим странам. Наиболее враждебно к России настроены США, считают 72% россиян. Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина – 48% (еще в 2015 г. так считали 37%). Третьей недружественной страной является Турция: если в 2015 г. так думал 1% опрошенных, то в этом году – 29%. Главными друзьями россияне считают Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). При этом год назад Китай назвали другом 43% россиян. Зато в этом году 10% опрошенных считают дружественной страной Сирию, в 2015 г. так полагали только 2%. Большинство россиян по-прежнему плохо относятся к США (70%) и Евросоюзу (62%). Только 24% опрошенных высказываются за членство России в ЕС, в августе 2009 г. за это выступали 53%.
http://www.vedomosti.ru/politics/articl ... i-im-vragiДобавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Цитата:
Приняв изменения в Конституцию в части правосудия, Верховная Рада подтвердит озвученный президентом России Владимиром Путиным тезис российской пропаганды о том, что в Украине идет гражданский конфликт.
Об этом в интервью изданию «ГОРДОН» заявил судья Конституционного Суда (2005–2015), бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин.
Он напомнил, что статья 157 Конституции Украины гласит, что в условиях войны Конституцию изменять нельзя.
«Допустим, я – Путин, выхожу на трибуну ООН. Первое, что я скажу: «Почему вы меня обзываете агрессором? Почему считаете, что я напал на Украину? Вы должны были ввести военное положение, но этого не сделали. Более того, внесли изменения в Конституцию. А ваша же Конституция запрещает это делать. Это гражданский конфликт, претензий мне не предъявляйте». Понимаете? Если мы меняем Конституцию, то подтверждаем, что Путин не агрессор», – сказал Шишкин.
По его мнению, сам факт изменений Основного закона ставит под угрозу суверенитет Украины, а в будущем может привести к экономическому коллапсу.
«Представьте: вы гражданин, потерявший свое имущество на востоке. Значит, государству Украина может быть предъявлен иск. Сгорел дом – на 100 тыс. грн. 2 млн человек предъявят такие иски. Если наш суд откажет, то Страсбургский – нет. Любой нормальный международный суд скажет: «Ребята, у вас гражданская война. Иного вы не докажете», – поделился опасениями юрист.
Говорить о сути предлагаемых правок Конституции и обсуждать проект закона о судоустройстве стоило бы в мирное время, сказал Шишкин, призвав депутатов не допустить принятия изменений в Основной закон.
http://hvylya.net/news/digest/shishkin- ... voynu.html