Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 10:50  
Старожил
Старожил

130
  •  1503
  • 58

•  26 дек 2015, 18:49

•  Рожден в Красноярске

Блог: Просмотр записи (0)
@Масон , не расстраивайся так :smile_happy: Вопервых его у тебя никогда и не было. А во вторых покопай историю Гленкора, там мноооого для тебя интересного. Начать хотя бы с того, что сие заведение вовсю торговало с СССР во времена штатовских санкций в восьмидесятые. Кроме того у них прошел ряд знаковых объединений с Российскими представителями крупного бизнеса, "Руский алюминий" например... Есть у меня подозрение, что это одна из комитетских бизнесов по типу "настамнет"... Сведения эти мной не проверенные, так что тебе не паханное поле достается. Удачи :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 12:05  
Профи
Профи

10778
  •  33638
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Uncle Hat , золотарь ты наш! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 12:33  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Uncle Hat писал(а):
@Масон , не расстраивайся так :smile_happy: Вопервых его у тебя никогда и не было. А во вторых покопай историю Гленкора, там мноооого для тебя интересного. Начать хотя бы с того, что сие заведение вовсю торговало с СССР во времена штатовских санкций в восьмидесятые. Кроме того у них прошел ряд знаковых объединений с Российскими представителями крупного бизнеса, "Руский алюминий" например... Есть у меня подозрение, что это одна из комитетских бизнесов по типу "настамнет"... Сведения эти мной не проверенные, так что тебе не паханное поле достается. Удачи :smile_happy:

С СССР много кто торговал . И Кавалер Ордена Заслуг Германскаго Орла Г. Форд и А. Хаммер. По всей видимости они тоже были НКВДэшники. Суверенный Фонд Катара тоже , по всей видимости, под кураторством ФСБ...Я ничего не утверждаю, и далёк от мысли "путин слил", но факт что некоей части Роснефти более нема остаётсо фактом...
...Посмотрим чем дело кончится, но мне всё это не нравится. Ясно что дело заваривалось не ради каких-то жалких 10.5 млрд. долларов (в разы меньше чем вывозится капиталов из РФ).

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 12:43  
Профи
Профи

5813
  •  25278
  • 58
  •   45

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Масон писал(а):
Де Сяткин писал(а):
@Масон , Я таки не понял, як ты к этому относишься?

Цитата:
Президент России Владимир Путин отметил, что сделка по приватизации "Роснефти" прошла "на восходящем тренде стоимости нефти" и время для нее выбрано удачно. Об этом он заявил на встрече с главой компании Игорем Сечиным, передает РИА "Новости".

Тут по-моему всё прозрачно. Так или иначе пришлось продать часть госсобственности. Дадад, я знаю что теперь Катар и Гленкор зашищая свои интересы будут тем самым защищать интересы Путина (РФ), но факт того что кусочека Роснефти уже нет меня не радует. Время покажет - выиграла ли РФ от сий продажи , или проиграла.

Купи на бирже акции МакДональдся и будешь совладельцем крупной американской компании.
Я думаю, что мы не прочувствуем выигыш или проигрыш от этой сделки (ну кроме нашего Паскуалле, который будет после этого плохо спать и кущать)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Масон писал(а):
но факт что некоей части Роснефти более нема остаётсо фактом...

У тебя какие то "бытовые" представления по этой сделке

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 12:53  
Профи
Профи

10778
  •  33638
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Байка, стятнул в тырнете:
В древности на Руси евреев не пускали через ворота в грады и торговля велась у ворот. Но евреи хотели развить свою торговлю, чтобы попасть в город и найти клиентов побогаче. И вот по ночам евреи заметили, что при смене стражи русские витязи говорили древнерусскую фразу: "В шолом налейте". Они не знали, что у русских богатырей, когда после ночного бдения те замерзали, а строго каралось питиё при исполнении, они просили у побратимов, чтобы те по-тихому медовуху наливали в шолом (позднее в шлем) для сугреву. Евреи подумали, что это пароль среди витязей для прохода через ворота и несколько раз с этой фразой попытались проникнуть в град. Но так как у них были проблемы с дикцией, то вместо фразы "в шолом налейте", они говорили "шолом алейхем" и этим себя выдавали. Тогда ради прикола русские богатыри и налили тем в шолом "богатырскую" дозу медовухи, после чего евреям стало так хорошо, что они подумали, что попали в рай, начали видеть в богатырях своих пророков... Евреям этот напиток так понравился, что они толпами начали собираться у ворот со словами "шолом алейхем...шолом алейхем". Когда поутру русские придворные либо воеводы обнаруживали под воротами толпу иноверцев, выкрикивающую "шолом алейхем", они кричали толпе, чтобы не настраивать против русских: "Мир вам! Идите с Богом", пытаясь без эксцессов отогнать от городских ворот. Евреи и подумали, что "Шолом алейхем" переводится как "мир вам!" и с тех пор начали использовать её как приветствие. Потом эти слова у евреев переняли арабы и тюрки. Вот так и стал мир тесен благодаря русской медовухе и богатырям. Она сближает народы, приводя к всемирному братству и добрым чувствам после нескольких глотков.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 13:21  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

Де Сяткин писал(а):
У тебя какие то "бытовые" представления по этой сделке

Есно, бытовые. А какие ещё могут быть?
Масон писал(а):
Я думаю, что мы не прочувствуем выигыш или проигрыш от этой сделки (ну кроме нашего Паскуалле, который будет после этого плохо спать и кущать)

Маркиз, да Вы оптимист! :)

http://burckina-new.livejournal.com/352074.html
Приведённые цифири пока не проверял. Может быть проверю позже.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 14:23  
Профи
Профи

14079
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Масон , @Де Сяткин , Эй Экономисты!!!!! :smile_giggle: Почему вы продажу акций,не связали с снижением добычи нефти ОПЭК и Катара в частности за два дня до договора?Это вам ниочём???? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 14:44  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Цитата:
В итоге чистая прибыль "Роснефти" в 2015 году достигла 355 миллиардов рублей, говорится в отчетности компании.

https://ria.ru/economy/20160331/1400300262.html
Цитата:
Выплаты российской нефтегазовой компании «Роснефть» правительству России в 2015 году составили 1,77 трлн руб., сообщает компания.

https://rns.online/energy/Rosneft-v-201 ... 016-06-30/
Но это не новости :smile_headbang: не новости :smile_headbang: не новости :smile_headbang: не новости :smile_headbang: не новости :smile_headbang: не новости :smile_headbang: не новости :smile_headbang: не новости :smile_headbang:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 16:06  
Профи
Профи

23055
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

@toll , а почему ты сам не написал свои коменты, что, типа "половину разворуют", а "вторую - прозевают" ? :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 дек 2016, 17:15  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

ГОП! :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.