Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 15:56  
Профи
Профи

1613
  •  7179
  • 47
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@FatCat , на этом тему предлогах сменить)))))) :smile_handshake:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Предлагаю

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 15:59  
Старожил
Старожил

1183
  •  4698
  • 51
  •   4

•  29 дек 2007, 10:50

•  Краснодар

aal писал(а):
Матушке моей физику в МГУ читал Ландау. По её рассказам, это было очень печально. Гениальный физик даже лекции по специальности читать не умел абсолютно, не то что руководить чем-то.
toll писал(а):
Про него было "Курица не птица, Сергей не Капица".

Полностью согласен.
Т.е. часто чтобы объединить работу нескольких гениальных ученых - нужен гениальный администратор.
Я таких людей ценю гораздо выше. Умение вычленить тех кто в узком направлении умнее тебя, и направить их в нужном русле - т.е. они часто ничего не видят за пределами своего направления.
И да, у него курс физики к примеру должен быть не на уровне средней школы.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 15:59  
Старожил
Старожил

130
  •  1503
  • 58

•  26 дек 2015, 18:49

•  Рожден в Красноярске

toll писал(а):
он у нас лекции читал. Про него было "Курица не птица, Сергей не Капица".

Цитата:
Серге́й Петро́вич Капи́ца (14 февраля 1928, Кембридж — 14 августа 2012, Москва) — советский и российский учёный-физик, просветитель, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки»[3], вице-президент РАЕН. С 1973 года бессменно вёл научно-популярную телепрограмму «Очевидное — невероятное». Сын лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицы.

Доктор физико-математических наук, профессор, являлся главным научным сотрудником Института физических проблем им. П. Л. Капицы.

Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, действительный член Российской академии естественных наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Римского клуба, президент междисциплинарного дискуссионного клуба «Никитский клуб учёных и предпринимателей России», премии РАН за популяризацию науки, премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002)[15]. Многолетний ведущий телевизионной передачи «Очевидное — невероятное». Заместитель председателя Российского Пагуошского комитета при Президиуме РАН с 1987 года, участник Пагуошского движения учёных с 1977 года, член Пагуошского совета в 1987—1997 годах.

Был членом Общественного совета при Минобрнауки РФ.

Ну вы - студенты видимо большими учеными стали, поделись достижениями-то, а то сидишь тут тихонечко, скромняжка :smile_devil:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 16:02  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  07 апр 2011, 15:04

•  Нижний Новгород

Академик, это научное звание, как и доктор наук и пр... Он может всю жизнь изучать участок хромосомы у крысы, сделать массу открытий, очень даже нужных медицине, быть великим учёным в своей области... но ничего не сечь работе министерства здравоохранения, не знать организацию здравоохранения... и даже быть совершенно посредственным практическим врачом... Поэтому или занимаешься наукой или занимаешься практикой...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 16:02  
Профи
Профи

17263
  •  12033
  • 61
  •   88

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

"В Кремле прокомментировали ситуацию с премией главы "Почты России""
- https://ria.ru/society/20161128/1482314888.html

Добавлено спустя 58 секунд:
"Согласно оценке ГП, сумма вознаграждения должна была составить лишь 3,2 миллиона рублей." - Всего лишь...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 16:03  
Старожил
Старожил

130
  •  1503
  • 58

•  26 дек 2015, 18:49

•  Рожден в Красноярске

FatCat писал(а):
Я таких людей ценю гораздо выше. Умение вычленить тех кто в узком направлении умнее тебя, и направить их в нужном русле - т.е. они часто ничего не видят за пределами своего направления.
Ну твоя-то научная работа - это просто прорыв в науке ага, Фоменко с зависти повесился :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 16:06  
Старожил
Старожил

1183
  •  4698
  • 51
  •   4

•  29 дек 2007, 10:50

•  Краснодар

Uncle Hat писал(а):
Ну твоя-то научная работа - это просто прорыв в науке ага, Фоменко с зависти повесился :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Зависть, как я вас понимаю :)
но:
1. это не научная работа. это результат наблюдений, пока не претендующих на какие либо регалии :)
2. меня не возможно подколоть так чтобы обидеть. Просто потому что на моей стороне еще двое. Даннинг и Крюгер :)

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 16:08  
Профи
Профи

1613
  •  7179
  • 47
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

@Uncle Hat , поделись с нами своей научной работой учёный.....сам то кем будеш? Профессор?? Доцент? Ну или кандидат в доктора ????

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 16:09  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 53
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Шеврон писал(а):
Uncle Hat писал(а):
А как же, конечно может... Вопрос только в том, какие задачи он ставит...
Вот как думаешь, кто быстрее организует например процесс образования в стране - общепризнаный ученый, или недоучка с купленным (к примеру) дипломом?

Насчет организации процесса образования, не думаю что тут дело в академическом статусе, главное , что бы чиновник был хороший функционер и организатор процессов. А вообще я ща плохо скажу, но мне кажется, что процесс образования в стране как то организован, надо дать ему хотя бы в таком виде дать пожить и посмотреть. При всем уважении к советской системе образования вот взять ща найти очередную светлую голову и например отменить ЕГ - это уже окончательно добъет всё. ТО же самое с магистратурой и бакалавриатом, перешли на эту систему давайте поживем, посмотрим. Када я там был, в образовании, больше всего добивали эти постоянные эксперименты

Но я отвлекся. А насчет задач Путина кажется всё очевидно. Он ставит задачу, что бы его персонал работал по прямому назначению, а не занимался хреней. Чиновники они если их не одергивать, сразу все станут академиками всего подряд и всевозможными орденоносцами. Я вот за себя не уверен, смог бы я отказаться от медных труб, если прямо гремят они. Иногда человек, забывается, вот ему и указывают :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
не договорил про реформы. Самое простое и доказавашее свою эффективность в полиции и армии средство - это просто тупо начать платить зарплату нормальную и в эту систему потянуться люди и станет немножко попроще. А для того что бы это понять - академиком быть не надо :smile_bigsmile:

Люди-то потянутся. Кто спрашивать будет за исполнение обязанностей? И каких обязанностей?!!!
Сегодня читаю статью. Про кадры. Ага. прямо как про меня и мою работу.
Резюме статьи - отсутствуют люди, умеющие мыслить системно и организовывать работу на уровне до 200 человек.
И ещё хуже - чем грамотнее человек - тем больше на него навешивают, причём без доплат. И заключение - херли усираться, всё равно уравниловка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 16:09  
Профи
Профи

14079
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Черный Док , А ты вот практик,а нгапиши тут вкратце работу-,,Влияние кружки Эсмарха на мозговую деятельность либерально настроенных людей,, -мы тута обсудим и выдвиним тебя в РАЕН, будет прибавка к пенсии.... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.