Uncle Hat писал(а):
А как же, конечно может... Вопрос только в том, какие задачи он ставит...
Вот как думаешь, кто быстрее организует например процесс образования в стране - общепризнаный ученый, или недоучка с купленным (к примеру) дипломом?
Насчет организации процесса образования, не думаю что тут дело в академическом статусе, главное , что бы чиновник был хороший функционер и организатор процессов. А вообще я ща плохо скажу, но мне кажется, что процесс образования в стране как то организован, надо дать ему хотя бы в таком виде дать пожить и посмотреть. При всем уважении к советской системе образования вот взять ща найти очередную светлую голову и например отменить ЕГ - это уже окончательно добъет всё. ТО же самое с магистратурой и бакалавриатом, перешли на эту систему давайте поживем, посмотрим. Када я там был, в образовании, больше всего добивали эти постоянные эксперименты
Но я отвлекся. А насчет задач Путина кажется всё очевидно. Он ставит задачу, что бы его персонал работал по прямому назначению, а не занимался хреней. Чиновники они если их не одергивать, сразу все станут академиками всего подряд и всевозможными орденоносцами. Я вот за себя не уверен, смог бы я отказаться от медных труб, если прямо гремят они. Иногда человек, забывается, вот ему и указывают
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:не договорил про реформы. Самое простое и доказавашее свою эффективность в полиции и армии средство - это просто тупо начать платить зарплату нормальную и в эту систему потянуться люди и станет немножко попроще. А для того что бы это понять - академиком быть не надо