Captain писал(а):
Lemieux писал(а):
а по поводу кг, что-то пришло в голову предпринимателю. скорее всего как наипать покупателя
Да ну нах! Я вот давеча брал полторашку, так смеху ради попросил её взвесить на электронных весах. Ну, они её поставили, показало 1460 г с бутылкой, 50 г недолив. А там лить уже некуда, бутылка такая! Ну мне продавец и грит: "Они везде такие, там больше не влазит, я не виноватая!" А я грю: "У вас ценник вообще-то в литрах, а не в условных бутылках!" Вот это и называется "наипали". По-мелочи.
Всем добра!

Ради интереса с год назад промерЯл объемы ПЭТ бутылок с нескольких окрестных магазинов разливного пива, так вот только в одном магазе объем худо-бедно соответствовал, да и то только при заполнении под завязку, с горкой. В остальных даже так не дотягивало до заявленного объема, а учитывая, что наливают отнюдь не под завязку, можно посчитать, на сколько нас наё.. продавцы пенного напитка. Налицо заговор производителей ПЭТ бутылок и торговцев пивом, фигли...
Кстати, даже при заводском розливе в любую тару присутствует небольшой недолив, согласно ГОСТ допустимо 15 мл/0,5 л. И оборудование настроено соответствующим образом, чтобы неизбежные потери покрывать за счет потребителя... Это я вам как в прошлом начальник цеха розлива пивзавода "Волга" говорю...
И да, дзыньк недолитой полторашкой разливного пенного...