Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 09:03  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
helmut писал(а):

1. Для разгона выходит, что переключение на повышенный ряд следует выполнять на 4K оборотах.

2. Равномерное движение на постоянной скорости следует выполнять на 3K оборотах.

Жень по мне так при переключении тыс на полторы поменьше а при равномерном движении оборотов на 500 на тыщёнку поменьше самое то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 10:41  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
и речь изначально шла о расходе :smile_bigsmile: , а ты плавно всё переводишь в другое русло

Женя задал вопрос, почему расход так отличается? Я сразу сказал, что либо не так считается, либо умалчиваются особые условия эксплуатации. Особые условия эксплуатации быстро всплыли:
SpAl писал(а):
Немного о скоростях: по городу стараюсь удерживать 60-70 км/ч (5 передача, на 4 тратится на 3 литра больше)

Вот они эти три литра наши с Женей всплыли.
Далее встал вопрос о целесообразности пятой. Ты слышал звон про недостаток масла для пятой, правда это относится не к классической коробке, а к переднеприводной, даже масло рекомендуют через щуп доверху доливать, ну да ладно. Санек спросил, что надо делать чтобы машину не гробить? Я ответил, не ездить в городе на пятой. Все. Остальное уже вторично, и я в пробках ползаю внатяг, и ничего особенного в этом не вижу.
Ты же развел опять словесный понос просто потому, что читаем тут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 11:03  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Андрей68, PeRo перестал ездить на пятой - о чудо расход увеличился на 0.3-0.4 литра... и сейчс колбасится у отметки 11.8 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 11:10  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

SpAl, понаблюдай в течение 3-5 дней. 0,3-0,4 ни о чем пока не говорит, завтра может и обратно вернуться, а может и вырасти. Можешь попробовать и с 3-й не переходить, расход твой кардинально от этого не изменится, но уверяю, удовольствия от езды получишь куда больше :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 11:12  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 51
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

А я вот не понял. Если я в городе еду на пятой то обороты 2500 ну потом может быть 2000. Это че страшно?
У нас пятая от четвертой отличается на 500 оборотов. Посмотрите при переключении.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 11:16  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 51
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

SpAl, сань забей на умников. :smile_bigsmile: Если просится пятая по ощущениям то включай. Ведь ты не будешь двигаться на пятой с 1500 оборотами. А при подъезде к перекрестку все равно нейтраль включаешь. В городе включаю пятую когда машина разгоняется до 60. Примерно 3000 оборотов. И ничего страшного в этом не вижу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 11:51  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  г.Тамбов

-=Sergeant=- писал(а):
SpAl, сань забей на умников. :smile_bigsmile: Если просится пятая по ощущениям то включай. Ведь ты не будешь двигаться на пятой с 1500 оборотами. А при подъезде к перекрестку все равно нейтраль включаешь. В городе включаю пятую когда машина разгоняется до 60. Примерно 3000 оборотов. И ничего страшного в этом не вижу.

Серёг так-то оно так и ничего страшного конечно нет тока это вредно для самой коробки
Цитата:
перестал ездить на пятой - о чудо расход увеличился на 0.3-0.4 литра... и сейчс колбасится у отметки 11.8

Где-то я думаю он по городу и должен такой быть, мож чуть больше зависит от пробок

Цитата:
Остальное уже вторично, и я в пробках ползаю внатяг, и ничего особенного в этом не вижу.
Ты же развел опять словесный понос

О, :smile_bigsmile: мы с тобой оказывается об одних и тех-же вещах говорим, тока я не пытаюсь противопоставить своё мнение чьему-либо, а только высказываю своё.

И к сведению ахинею нести не умею и словесным поносом как ты выражаешся не страдаю, по крайней мере говорю то о чём точно знаю.
Кстати я не разу в подобной форме к тебе не обращался, ты на мой взгляд резковат в высказываниях, без обид конечно но нужно уметь уважать мнение других даже если ты с ним не согласен :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 21:54  
Профи
Профи

3749
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

о! привет, а тут я вроди небыл еще!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 08:55  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Брызговики "Лидер" рулят!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 09:18  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 56

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
Брызговики "Лидер" рулят!!!!

Даже немного проехав по лужицам уже понятно вещь хорошая, двери и пороги за ними практически чистые, зимой думаю пльзы будет ещё больше, для более гармоничного вида просится что-то вместо задних похожее :smile_bigsmile:,хотя может просто не привык ещё
Спасибо SpAL-у, сам-бы сроду не собрался купить :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.