Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:01  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 56

•  30 апр 2012, 13:47

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
@volkoff , Ну так я насчет тонкости и не спорю ни разу и каждый как бы должен решать сам или с помощью родителей, что и в каком объёме ему изучать. Я считал что моей дочке это нужно было, а кто то подругому, я за то чтобы не насиловать в этом вопросе. А знание языка коренного языка хотя бы на уровне понимаю, но сказать не могу считаю плюсом. У меня было проще марийский не изучали, но друг лучший был мариец а отдыхали в летние каникулы кроме пионерлагерей поочереди в деревнях у бабушек то моей, то у него. Так у него бабушка как то не говорила по русски и кактто это мне пришлось усваивать язык на уровне понять об чем речь и спросить попить. Не знаю писал ли ранее, но если что повторюсь. Мама у меня в 60х г. после мед. училища попала фельдшером в Б. Яки к вам естестевенно без знания татарского. Вот это полная..... Уже после армии моей, я с ней по её просьбе с ней ездил туда, очень просили её приехать семья санитарки и местные которые знали её. Так по русски конечно было больше кто разговаривал чем в её там времена, но когда подтянулись с деревень я вообще уже ничего бы не понял без перевода. И чуть не умер от переедания я тогда, не знал что в каждом доме куда пригласили нужно кушать. И кувшины из которых умываются старинные меня вообще тогда поразили. Вообщем я за знание языков в объеме котором человек считает нужным и без принуждения.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 23:35  
Старожил
Старожил

845
  •  1952

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

volkoff писал(а):
а если на госслужбу претендуешь?
Татарскую? А что Шаймиевскую "указявку", обязывающую госслужащих РТ знать татарский еще не отменили?
volkoff писал(а):
непонятные люди пишут непонятное нечто... в школах каждый день русский язык, а татарский раз или два в неделю.
Сейчас специально спросил у сына, он правда уже в университете учится, у них было три раза татарский и три раза русский, два часа еще школа добавила.
volkoff писал(а):
почему знание английского важнее чем родная литература?
Когда мой сын пошел в школу, я сказал - мне все равно, что будет по татарскому, но как минимум читать по английски ты обязан. Вся международная документация идет на английском, все сервис-мануалы (инструкции) к оборудованию идут на английском, практически все языки программирования имеют в основе английский язык.

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Pelerin писал(а):
У нас пока подписей не собирали, есле же будут подпишусь против того, что учить татарский в ущерб русскому или другому предмету.
Pelerin, ко мне зайди, тоже подпишусь.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 00:39  
Старожил
Старожил

4165
  •  3125
  • 59
  •   5

•  03 фев 2010, 19:31

•  Украина, Харьков

Когда я учился в школе, украинского языка и литературы было ровно столько же сколько и русского. Освобождены были только дети военных, которые постоянно переезжали из республики в республику... Оно и понятно. Но это были исключительные случаи - у нас в классе был один такой ученик. Я это к чему... тогда ни у кого и мысли небыло выделиться по "национальному признаку", но то было далеко... Не думаю, что изучени национального языка приводит к тому к чему пришли мы, например. Если происходит срач, значит он кому-то нужен.... В принципе можно раздуть срач из-за цвета глаз, например.... :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 00:52  
Профи
Профи

5000
  •  10407
  • 53
  •   4

•  05 сен 2006, 13:24

•  Казань

@yururu , нет никаких перекосов. республика говорит на русском. татарский преподают в школе не больше русского. остальное писсдёёёш. но!!
я огорчен что есть люди готовые лить масло в этот костер. например "я не неудачник просто они татарина поставили" когда касается должности. при чем самое смешное такие же убогие есть и у нас татар. только обьяснение другое-"это москвичи своего поставили". :smile_rofl: вообще неудачники движущая сила любых протестов. ну кто то же должен быть виноват. вот и придурки из этой писульки о спасении русского языка -невостребованные людишки. лучше б английский учили. созидать все равно не могут , хоть ремеслом подрабатывали бы.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 01:05  
Старожил
Старожил

4165
  •  3125
  • 59
  •   5

•  03 фев 2010, 19:31

•  Украина, Харьков

@volkoff , Та ото ж! :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 09:03  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

volkoff писал(а):
@yururu , нет никаких перекосов. республика говорит на русском. татарский преподают в школе не больше русского. остальное писсдёёёш. но!!
я огорчен что есть люди готовые лить масло в этот костер. например "я не неудачник просто они татарина поставили" когда касается должности. при чем самое смешное такие же убогие есть и у нас татар. только обьяснение другое-"это москвичи своего поставили".

Есть просто некое волнение из-за того что в регионах поднимается время от времени некая волна сепаратизма. Ну, и "замесы" русского населения русского населения в некоторых республиках ещё помнятся...
...А маскали, действительно во всём виноваты! По всей видимости, даже Каштанку утопил не Герасим, а маскали.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 10:08  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

@Масон , тут надо разобраться какими языками владел Герасим. :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:00  
Профи
Профи

5000
  •  10407
  • 53
  •   4

•  Казань

Масон писал(а):
Есть просто некое волнение из-за того что в регионах поднимается время от времени некая волна сепаратизма.
в данном случае волна поднялась на бумаге этих "деятелей"

средний был и так и сяк.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:09  
Профи
Профи

5812
  •  25275
  • 58
  •   45

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

@volkoff , Вы там эта...
Вы там того!!!
Не безобразничайте давайте!!! :smile_cool:
:smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 11:16  
Профи
Профи

5000
  •  10407
  • 53
  •   4

•  Казань

Де Сяткин писал(а):
@volkoff , Вы там эта...
Вы там того!!!
Не безобразничайте давайте!!! :smile_cool:
:smile_wink:

гавари на татарскым!!! я тебя не панимаюю! агрессор! :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 41 секунду:
вспомнил... мы тебя разве не обрезали на слете? :smile_rofl:

средний был и так и сяк.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.