inductor писал(а):
ТЗ почитай. Там разработка, печать тиража и распространение
Почитал. И в отличии от тебя почитал внимательно. Так вот эти 100 страниц текста должны быть вопервых формата А5, во вторых с фотами. Т.е. чистого текста там получается примерно страниц 30. Так вот приличный копирайтер такой текст напишет за пару дней, если будет работать вдумчиво, то за 3 дня. И возьмет за это (давно не был на сайте копирайтеров, поэтому в точности цифр могу ошибаться) примерно 5 - 6 тысяч рублей. Дальше фоты. Их понадобится допустим около 50 Даже если они будут оригинальные (в смысле не стырены от куда-нибудь с инета, а честно заказанные или купленные) врят ли это обойдется дороже 20 - 30 тысяч ну пусть даже 50 тысяч рублей (есть сайты фотографов-фрилансеров, ценники можно посмотреть). Дальше верстка. Надеюсь ты вкурсе, что такое ПэйджМэйкер? Есть там что-то сложное? Дальше печать, это разумеется самое дорогое. Но поскольку тех.задание не предполагает какой-то суперпупер подарочный формат, то врят ли это будут какие-то дикие деньги. Года три назад один мой приятель занимался изданием подобного формата для нашего университета по поводу какого-то межуниверситетского форума, так там при схожем формате и тираже около 5000 экземпляров (т.е. цена за единицу выше чем при тираже 50 000 тыс.) речь ни о каких миллионах не шла. Что же касается пункта "Продвижение продукции", то он там похоже вобще исключительно для раздувания сметы. По крайней мере я слабо представляю рекламу этого замечательного продукта, скорее всего эти методички будут либо лежать в свободном доступе в офисах паспортно-визовых служб и паспортных столов, либо всучиваться их работниками мигрантам в качестве бесплатного приложения к их услугам.
Что же касается самого тендера, его выиграет какая-нибудь структура, близкая к заказчику, и выиграет уж точно не по наилучшим показателям цена-качество. Это я уже на собственном опыте проходил, когда мы с директором ООО "Дилер" пытались выиграть различные тендеры на снабжение канцеляркой наших красноярских чиновников. Тогда из десяти тендеров нам достался только один - в налоговой инспекции, да и то только потому, что человек в налоговой, занимавшийся этим тендером, оказалась одногрупницей шефа

От реалий жизни не уйти, и розовыми очками не закрыться