О скандале с "разорением" театра ничего не скажу, нет желания искать скрытые или явные причины и.т.п., Спектакли его смотрел - вполне смотрибельно, и залы непустые. Похабщина, кстати, в "Тартюфе" вполне присутствовала, но кто действительно знает театр, понимает и специфику некоторых произведений. Не скажу, что считаю его талантливым актером (ну во всяком случае не мой типаж), и не скажу, что он великий режиссер. Но к деньгам это не имеет ни малейшего отношения, ИМХО, в Мск можно вместо спектаклей деревянный Х*# на сцене показывать полтора часа, и то зрители найдутся. (Это не наезд на зрителей, это намек на размеры города и театральные традиции. Добрый намек.).
Но я во многом солидарен с Райкиным в его речи о цензуре. Во-первых, мне действительно цензура не нравилась никогда и не нравится сейчас. Есть правила, есть возрастные категории, а просто запрещать что-либо, это дикость, вызванная некомпетентностью чиновников и боязнью чиновников дать по рукам мракобесам (включая и шизанутых "активистов" и горячо обожаемых кадиломахателей всех мастей рангом выше простого приходского священника). Во-вторых, если государство дает деньги, то оно оговаривает сразу, что это не общее финансирование, а найм на создание конкретно взятого произведения на заранее заданную тему. А в рамках текущего финансирования - будьте добреньки вспомнить, что вы, мон шер, просто чинуша и кончали вы не консерваториев, а что-то про деньги и про управление персоналом. Поэтому дал денег - отойди в сторонку. Для оценки того, насколько хорошо деятель искусства сделал искусство, существует зритель. Для того, чтобы искусство с ограничениями смотрели те, кому можно, есть закон и возрастные группы. И на этом-все. Нравится -смотри. Не нравится - не смотри. Не нравится, что твой народ смотрит то, что тебе не нравится? Поднимай культурную планку (а уж свою или народа - это отдельно разбираться надо в каждом случае). Уф!. Пойду пересмотрю что-нибудь запрещенное срочно.
FatCat писал(а):
Автопроизводители возвращаются к кинг сайзу :)
Пока к "райтсайзу". Но спасибо за вывод из политики