какой смысл делать неполноценное дублирование,
Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос.
Ты-же умный и дотошный человек. Мне не веришь - открой фото кабины коих в инете навалом. Там и Рус есть и РУДы есть и педали есть и комплекс радионавигационных приборов для захода на посадку по КГС есть. Сажай - не хочу...
Получается что летчик - просто летчик, а бортинженер должен быть суперлетчиком.
Конечно разделение существует и каждый шарит в своём деле лучше другого. Но! Они все лётчики и заканчивали лётное училище. Плюс тренировки (смысл дублирования).
На утверждения некоторых что из второй кабины не посадить - бред. Все курсанты начинают обучение в задних кабинах. И всё там видно замечательно (поверь моему опыту).
Плюс если самолёт надо "проводить" на незнакомый аэродром его ведут самолёты сопровождения. Так пилоту легче ориентироваться по высоте и скорости. Плюс пилоту подсказывают нужные параметры глиссады и контролируют отклонение и угол снижения. С первого раза не получилось - гонят на второй круг сопровождая по всему чемодану.
Так-что даже для слабо подготовленного пилота ничего сложного нет.
P.S. Управляется-ли передняя стойка я не знаю, но в данном случае это не принципиально. Хотя педали есть и почему-бы не управлялась?